10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記







インテックス大阪で働き方改革EXPOを見て、東大阪への帰り道。中野の辺でお昼ご飯。

らーめん工房えびそば屋へとやってきました。
2度目の訪問となります。
1度目はえびそばの味噌を食べたので、今回はつけ麺に挑戦です。







前回のえびそばがえび度2で今日のえび味噌つけ麺880円(大盛りは100円増し)はえび度3らしいです。


つけ麺は少々待ち時間長めな感じです。麺の太さの関係でしょうね。
着丼です。







具はちょっとレアめのチャーシューが1枚と茹でキャベツ、味玉と海苔です。
あ、奥の方にレモンが隠れていました。
レアチャーシューはあんまり得意では無いので、最初につけ汁にダイブインして後半に頂くことにしました。
そのつけ汁はかなり濃厚でザラザラ感あり。味も結構濃いめです。
麺をどっぷり浸けるよりも、先の方から半分弱くらい浸けて、麺の味で薄めていただくくらいで丁度の感じに思いました。
麺は太めで角の立ったストレート麺。

最後は割りスープ(左のお碗)を貰って濃いつけ汁(右)を薄めて頂きました。




美味しかったです。
ご馳走様でした😁


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おはようござ... 今日は世界糖... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。