インテックス大阪で働き方改革EXPOを見て、東大阪への帰り道。中野の辺でお昼ご飯。
らーめん工房えびそば屋へとやってきました。
2度目の訪問となります。
前回のえびそばがえび度2で今日のえび味噌つけ麺880円(大盛りは100円増し)はえび度3らしいです。
つけ麺は少々待ち時間長めな感じです。麺の太さの関係でしょうね。
着丼です。
具はちょっとレアめのチャーシューが1枚と茹でキャベツ、味玉と海苔です。
あ、奥の方にレモンが隠れていました。
レアチャーシューはあんまり得意では無いので、最初につけ汁にダイブインして後半に頂くことにしました。
そのつけ汁はかなり濃厚でザラザラ感あり。味も結構濃いめです。
麺をどっぷり浸けるよりも、先の方から半分弱くらい浸けて、麺の味で薄めていただくくらいで丁度の感じに思いました。
麺は太めで角の立ったストレート麺。
最後は割りスープ(左のお碗)を貰って濃いつけ汁(右)を薄めて頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁