2005/07/20 wed
今日は最高気温が30度まであがらず、比較的、過ごしやすい1日でした。
昨日の夜、ベッドに入って眠ろうとしたらなぜか急に、お寿司が食べたくなりました。「うぇ~、お寿司食べたいぃぃぃ・・・・」と言いつつ眠りました。
今日、仕事を終えると彼が会社まで迎えに来てくれて、お寿司を食べに行くことに。いやっほぅ お店は、お気に入りの浅草にある‘まぐろ人’♪彼は今が旬のイサキを、私はアナゴの白焼きが気に入って3回も頼んで握ってもらいました。おいしかった~
お家に帰ってきてから、明日の夕食用にカレーを仕込みました。玉葱を汗だくになりながら飴色になるまで炒めて、隠し味にマンゴーを入れました。これで一晩寝かせて完成!明日はラムカレーです楽しみだな!
カレーの仕込みが終わって、ほっと一息。昨日作ったゼリーを食べようと冷蔵庫から取り出すと・・・昨日は綺麗な翡翠色だったブドウが、うぐいす豆のような色に変色してましたガーーン。 まぁ、味はとてもおいしかったけど・・・ちょっとガッカリ。見た目ってやっぱり大事ですよね。
今日は最高気温が30度まであがらず、比較的、過ごしやすい1日でした。
昨日の夜、ベッドに入って眠ろうとしたらなぜか急に、お寿司が食べたくなりました。「うぇ~、お寿司食べたいぃぃぃ・・・・」と言いつつ眠りました。
今日、仕事を終えると彼が会社まで迎えに来てくれて、お寿司を食べに行くことに。いやっほぅ お店は、お気に入りの浅草にある‘まぐろ人’♪彼は今が旬のイサキを、私はアナゴの白焼きが気に入って3回も頼んで握ってもらいました。おいしかった~
お家に帰ってきてから、明日の夕食用にカレーを仕込みました。玉葱を汗だくになりながら飴色になるまで炒めて、隠し味にマンゴーを入れました。これで一晩寝かせて完成!明日はラムカレーです楽しみだな!
カレーの仕込みが終わって、ほっと一息。昨日作ったゼリーを食べようと冷蔵庫から取り出すと・・・昨日は綺麗な翡翠色だったブドウが、うぐいす豆のような色に変色してましたガーーン。 まぁ、味はとてもおいしかったけど・・・ちょっとガッカリ。見た目ってやっぱり大事ですよね。