2007/03/05
日曜日に焼いたパン。
最近お気に入りの、胚芽入りのパン。今回はコッペパンにしてみました。形成が適当なので、全部まっすぐの焼き上がりじゃなく、あっちこっちに曲がってるところはご勘弁を
胚芽には、ビタミン、ミネラル等が豊富に含まれているそう。20%程度の配合なので食感は気にならず、香りと甘み、そしてなにより、このやさしい色が気に入ってます 今日はこのまま食べて、明日は何か挟んで食べようっと~♪
最近、会社に行くのに、お弁当を作っています。基本的に朝は1分でも長く寝ていたいから、前の晩にちょこちょこっとおかずをお弁当箱に詰めて、冷蔵庫へ。朝は、ごはんだけチンして詰めてます。平日は家で晩ごはんを食べなくなり、おかずの残りを活用できないのはちょっと面倒な時もありますが、お弁当を持って行くとお昼に買いに出掛けなくてもいいし、自分で持って行ったお弁当はおかずが適当でもそれなりに満足だったりして(笑)
日曜日に焼いたパン。
最近お気に入りの、胚芽入りのパン。今回はコッペパンにしてみました。形成が適当なので、全部まっすぐの焼き上がりじゃなく、あっちこっちに曲がってるところはご勘弁を
胚芽には、ビタミン、ミネラル等が豊富に含まれているそう。20%程度の配合なので食感は気にならず、香りと甘み、そしてなにより、このやさしい色が気に入ってます 今日はこのまま食べて、明日は何か挟んで食べようっと~♪
最近、会社に行くのに、お弁当を作っています。基本的に朝は1分でも長く寝ていたいから、前の晩にちょこちょこっとおかずをお弁当箱に詰めて、冷蔵庫へ。朝は、ごはんだけチンして詰めてます。平日は家で晩ごはんを食べなくなり、おかずの残りを活用できないのはちょっと面倒な時もありますが、お弁当を持って行くとお昼に買いに出掛けなくてもいいし、自分で持って行ったお弁当はおかずが適当でもそれなりに満足だったりして(笑)