2007/03/16
会社の同僚からのリクエストで、週末に、シナモンロールを焼きました。
いつもは、普通のパン生地で作るシナモンロールを、今回はデニッシュ生地で作ってみました。写真はアイシングバージョン。写真は撮らなかったけどザラメ好きな同僚の為にバージョンもつくりました。バターたっぷりなので、当然カロリーは高いでしょうけど、香りがいいし、ふわふわで美味かった♪
実は私、市販のシナモンロールは食べたことないんです。前に流行った「シナボン」のシナモンロール。都内にも店舗が数軒あったみたいですが、今はお台場にしかないみたい。わざわざ、田舎者でごったがえすお台場に行ってシナモンロールを買うのもなんだなぁ~と思って結局今回も食べませんでしたが、機会が有れば食べてみたいな~。
そうそう、昨日書いた彼のお店に入る新しいアルバイトさんの話。はじめは、ぎこちなかった(私が・・・)のですが、一応やさしく指導してみました。年の差が10ともなると寛大になれるものですね。ほほほ。昨日はお客さんも少なかったので、早めにお店を閉めてちょっとした歓迎会をしました。日本語もそれなりに話せるみたいだし、長く続けてもらえるといいな~。私も少しは楽できるようになるかな~?なんて思ってます。
会社の同僚からのリクエストで、週末に、シナモンロールを焼きました。
いつもは、普通のパン生地で作るシナモンロールを、今回はデニッシュ生地で作ってみました。写真はアイシングバージョン。写真は撮らなかったけどザラメ好きな同僚の為にバージョンもつくりました。バターたっぷりなので、当然カロリーは高いでしょうけど、香りがいいし、ふわふわで美味かった♪
実は私、市販のシナモンロールは食べたことないんです。前に流行った「シナボン」のシナモンロール。都内にも店舗が数軒あったみたいですが、今はお台場にしかないみたい。わざわざ、田舎者でごったがえすお台場に行ってシナモンロールを買うのもなんだなぁ~と思って結局今回も食べませんでしたが、機会が有れば食べてみたいな~。
そうそう、昨日書いた彼のお店に入る新しいアルバイトさんの話。はじめは、ぎこちなかった(私が・・・)のですが、一応やさしく指導してみました。年の差が10ともなると寛大になれるものですね。ほほほ。昨日はお客さんも少なかったので、早めにお店を閉めてちょっとした歓迎会をしました。日本語もそれなりに話せるみたいだし、長く続けてもらえるといいな~。私も少しは楽できるようになるかな~?なんて思ってます。