2007/04/18
やっと、週の真ん中、水曜日。
連日、お店には閉店(23:00)までお客がいるので、私が家に帰るのは24:00をまわっていて既に今週もヘロヘロでございます。
お客さんに、なるべく早く帰ってもらいたくて、早く帰れオーラをムンムンに出しつつ、早めにラストオーダーをとったり、看板やのれんを大きな音を出してわざとしまったり、使っていない席の電気を消してみたり、エアコンを消してみたりするのですが、既に酒を飲んでいるお客にはそんなこと通用せず・・・。なんだよーー、店に来るなよ客ー。他の店行ってくれ~(泣)いや、100歩譲って、来ても良いから21:00には帰っておくれぇ~(泣)
**********
日曜日に作ったゼリー。ホワイトとルビーのグレープフルーツを剥いてゆるゆるフルフルに固めたもの。ホワイトはちょっと酸っぱかったので、オリゴ糖を少しまぶしておいて酸味を緩和。ゼリーより果肉の方が多いかんじデス。
たくさん作ったので、お昼のお弁当後のデザートに会社にも持って行って食べてます。
まだまだたくさんあるクレープフルーツ。どうやって消費しようかな??
やっと、週の真ん中、水曜日。
連日、お店には閉店(23:00)までお客がいるので、私が家に帰るのは24:00をまわっていて既に今週もヘロヘロでございます。
お客さんに、なるべく早く帰ってもらいたくて、早く帰れオーラをムンムンに出しつつ、早めにラストオーダーをとったり、看板やのれんを大きな音を出してわざとしまったり、使っていない席の電気を消してみたり、エアコンを消してみたりするのですが、既に酒を飲んでいるお客にはそんなこと通用せず・・・。なんだよーー、店に来るなよ客ー。他の店行ってくれ~(泣)いや、100歩譲って、来ても良いから21:00には帰っておくれぇ~(泣)
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日曜日に作ったゼリー。ホワイトとルビーのグレープフルーツを剥いてゆるゆるフルフルに固めたもの。ホワイトはちょっと酸っぱかったので、オリゴ糖を少しまぶしておいて酸味を緩和。ゼリーより果肉の方が多いかんじデス。
たくさん作ったので、お昼のお弁当後のデザートに会社にも持って行って食べてます。
まだまだたくさんあるクレープフルーツ。どうやって消費しようかな??