‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

よもぎあんぱん

2007-04-26 | 手作り
 週末のパン作り。
 いつも何を作ろうかな~?と迷います。
 一つは、実家の父上用のレーズンパン。あとは、時間に余裕が有れば1,2種類違う物を焼きたいのです。
 今回は、春らしく、よもぎあんぱん。よもぎの香りと色が春らしいでしょ?
あんこは冷凍してあったのを解凍して、水分を飛ばすために、すこしお鍋で練りなおしました。あと、求肥餅を作ってあんこと一緒に入れてみました。そう、餅入りあんぱん♪
 実家にも少し持って行ったら、大好評~♪でした。