週末のパン作り。
いつも何を作ろうかな~?と迷います。
一つは、実家の父上用のレーズンパン。あとは、時間に余裕が有れば1,2種類違う物を焼きたいのです。
今回は、春らしく、よもぎあんぱん。よもぎの香りと色が春らしいでしょ?
あんこは冷凍してあったのを解凍して、水分を飛ばすために、すこしお鍋で練りなおしました。あと、求肥餅を作ってあんこと一緒に入れてみました。そう、餅入りあんぱん♪
実家にも少し持って行ったら、大好評~♪でした。
いつも何を作ろうかな~?と迷います。
一つは、実家の父上用のレーズンパン。あとは、時間に余裕が有れば1,2種類違う物を焼きたいのです。
今回は、春らしく、よもぎあんぱん。よもぎの香りと色が春らしいでしょ?
あんこは冷凍してあったのを解凍して、水分を飛ばすために、すこしお鍋で練りなおしました。あと、求肥餅を作ってあんこと一緒に入れてみました。そう、餅入りあんぱん♪
実家にも少し持って行ったら、大好評~♪でした。