日曜日、おやつに、ドーナツを作りました。
ホットケーキミックスやベーキングパウダーを使ったものも手軽で美味しいけど、私が一番好きなドーナツはちょっと手間はかかるけど、イーストを使ったふわふわのドーナツ そうそう、ミスタードーナツのシュガーレイズドやハニーディップみたいなやつね♪
パンと同様、一次発酵後、型抜きして、二次発酵&生地を少し乾燥させてから油で揚げます。揚げたてのドーナツに、粉砂糖・ハチミツを溶いたものを塗って、ミニ・ハニーディップのできあがり~
お気に入りのDUNKINのマグに、ミルクたっぷりのコーヒーをたっぷりいれてバルコニーでまったりおやつタイムでした。美味ーーい
そうそう、ドーナツといえば、日本初上陸で何かと話題のクリスピークリーム。新宿にあるんですが、去年の12月にオープンして以来、いっつも行列しています。仕事でたまにそばを通りますが、風邪の日も雨の日も並んでます。どんなにおいしいんだろぅ・・・。いつか食べてみたいっ!と思いつつ並んでまではドーナツ買おうとは思わないんだよなぁ~
ホットケーキミックスやベーキングパウダーを使ったものも手軽で美味しいけど、私が一番好きなドーナツはちょっと手間はかかるけど、イーストを使ったふわふわのドーナツ そうそう、ミスタードーナツのシュガーレイズドやハニーディップみたいなやつね♪
パンと同様、一次発酵後、型抜きして、二次発酵&生地を少し乾燥させてから油で揚げます。揚げたてのドーナツに、粉砂糖・ハチミツを溶いたものを塗って、ミニ・ハニーディップのできあがり~
お気に入りのDUNKINのマグに、ミルクたっぷりのコーヒーをたっぷりいれてバルコニーでまったりおやつタイムでした。美味ーーい
そうそう、ドーナツといえば、日本初上陸で何かと話題のクリスピークリーム。新宿にあるんですが、去年の12月にオープンして以来、いっつも行列しています。仕事でたまにそばを通りますが、風邪の日も雨の日も並んでます。どんなにおいしいんだろぅ・・・。いつか食べてみたいっ!と思いつつ並んでまではドーナツ買おうとは思わないんだよなぁ~