‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

桜もち

2008-04-16 | 手作り
2008/4/16

 今日もポカポカと暖かく良いお天気♪
こんな日はおでかけしたいっ!
仕事でも外に出掛けたいっ!
でも、なぜか社内に缶詰にされている私・・・。チッ。

 日曜日に桜もちを作りました
桜の季節は終わってしまったけれど、なんだか毎年作らないと落ち着かないっていうか、なんというか~
関西風と関西風。
どっちも好き♪
だからどっちも作っちゃう。
もちろん、私の実家にも持って行きました。
あとは、彼のおばあちゃんたちがまだ滞在しているのでお茶菓子に食べてもらおうと、彼の実家へ持って行ってもらいました。
和菓子は難しそうだけど、作ってみると意外と簡単だし甘さの調節もできるし・・・と最近はまっています。
次はよもぎ餅かな?それとも柏餅かな~?