‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

モーニングサンド

2010-05-13 | 手作り

GW中は、パンも焼きました。
朝食用に、ソフトフランスパン。
生地に、お水ではなく、牛乳を使って、バターも少し入れるので、焼き上がりはフランスパンのように固くなく、食パンやロールパンのように柔らかふわふわの、中間あたり。 ・・・って、わかりにくいかな・・・??

軽くトースターで温めたパンに、ロースハムやレタス・キュウリ・フルーツたまねぎ・トマトなどをたっぷりサンドしていただきました。粒マスタードも忘れずに。
お野菜がたくさん採れて朝からモリモリ食べれちゃいます(笑)
この季節、サンドを持って行って、公園で食べるってのもいいですねぇ~。
出不精の私たちは、もっぱらバルコニーでの外ごはんですが、木漏れ日の中で食べるってのも魅力的。
そうだなぁ、この際、バルコニーに背の高い木も植えちゃおうかなぁ~、なんて企み中。ムフ。