GW中は、パンも焼きました。
朝食用に、ソフトフランスパン。
生地に、お水ではなく、牛乳を使って、バターも少し入れるので、焼き上がりはフランスパンのように固くなく、食パンやロールパンのように柔らかふわふわの、中間あたり。 ・・・って、わかりにくいかな・・・??
軽くトースターで温めたパンに、ロースハムやレタス・キュウリ・フルーツたまねぎ・トマトなどをたっぷりサンドしていただきました。粒マスタードも忘れずに。
お野菜がたくさん採れて朝からモリモリ食べれちゃいます(笑)
この季節、サンドを持って行って、公園で食べるってのもいいですねぇ~。
出不精の私たちは、もっぱらバルコニーでの外ごはんですが、木漏れ日の中で食べるってのも魅力的。
そうだなぁ、この際、バルコニーに背の高い木も植えちゃおうかなぁ~、なんて企み中。ムフ。
あら♪
hidamariさんも、ソフトフランス好きなんですね。
私は、あの、ガッツリハードなフランスパンはちょっと苦手なの。噛みちぎるのも、アグアグ噛み続けるのも・・・
薄~くカットして、カナッペにしたり、焼いてラスクにして食べることの方が多いかな。
お家だと、いろいろサンドできるから、ヘルシーだし、楽しいです。
あぁ・・・、練乳ミルククリーム・・・
ダイエット中の私の胃袋を刺激してしまったわ~~
甘いもの食べたいぞーっ
ハードも歯ごたえがあって好きですが
最近 よく食べているのはソフトフランスです
中に 練乳ミルククリームがサンドされているタイプ♪
2枚目の画像のソフトフランスが並んでいたら
間違いなく コチラを買ってしまいますね(笑)
彩りも良くて 本当に美味しそうなサンドだ出来ましたね