小さな頃から大好きなバター&ジャムトースト。
突然、ムショーにあの味を欲することがあります。
そんなときは、自分で焼いて冷凍しておいたパンを、パニーニグリルでこんがり焼いたら、バターをたっぷり塗って、そこに自家製の苺ジャムをぽてっと。自家製ジャムは甘さ控えめなので甘酸っぱくてあっさり♪
いくつになっても美味しいなぁ~。と思わずにんまり
子供の頃、バター&ジャムトーストを食べようと、パンをトーストしてバターを塗って、さぁジャムを塗ろうと瓶を開けると、ジャムがカビてて・・・
パンが主食じゃなかった我が家では、たまにしかパンを買わなくて、そうなると当然ジャムも滅多に使わないからねぇ~。そのくせ無添加のジャムとか買ってるから当然カビちゃうんだよね
その教訓を生かして、大人になった私は、ちっちゃな瓶に小分けしてジャムを入れています。スプーンで3~4杯でなくなっちゃうくらいの量。なのでカビることなく食べきることができます。
これで思い立ったときにバター&ジャムトーストが食べられるのでぇす
私もムショーに恋しくなります!
パンが好きな家族なので
子供の頃から朝はパンが多かったかなぁ
色んな手作りジャムがあって どれを塗るか
今思えば 朝から幸せな悩みでした(笑)
↓ポトフの半分は 何に変身したんだろう?
カレー?クリームシチュー?トマトスープ?ボルシチ?
結果発表 楽しみにしてるよ~
ムショーに恋しくなるのは何故かしら??
手作りジャムが何種類も?!
なんてうらやましぃ~
本当に幸せな悩みでしたね♪
あぁ、またこんな話してたら食べたくなってきたよ。
やばいやばーーい!