2005/05/24 tue
今日の夕飯はロールキャベツ。ロールキャベツは大好きな料理の一つ。キャベツがくたくたトロトロになるまで煮込むとおいしぃですよね?昨日、友達が遊びに来ていたにもかかわらず、話をしながら実はロールキャベツを仕込んでいました。もちろん、煮込み料理にはル・クルーゼの登場です。今回、使用したのはオーバルの29cm、色はカクタス。日本で正規販売されているグリーンよりももっと明るいグリーンです。昨日の夜から煮込んだのと、ル・クルーゼの効果でとってもトロトロに煮込めました。
今日の夕食
・ロールキャベツ
・ミルクスープ
・サラダ(レモンガーリックドレッシング)
・ごはん
夕食のあと、友人宅へロールキャベツの差し入れを持って行きました。ついでに、明日の朝食用に、ツナマフィンと杏仁ミルクプリンも一緒に。お口に合うと良いのだけれど これ食べて明日も仕事がんばってね♪
写真は差し入れした、手作り杏仁ミルクプリンです。ハスカップを少量の砂糖で煮て作った甘酸っぱいソースをかけてみました。ほんのりピンクがかわいいでしょ?
今日の夕飯はロールキャベツ。ロールキャベツは大好きな料理の一つ。キャベツがくたくたトロトロになるまで煮込むとおいしぃですよね?昨日、友達が遊びに来ていたにもかかわらず、話をしながら実はロールキャベツを仕込んでいました。もちろん、煮込み料理にはル・クルーゼの登場です。今回、使用したのはオーバルの29cm、色はカクタス。日本で正規販売されているグリーンよりももっと明るいグリーンです。昨日の夜から煮込んだのと、ル・クルーゼの効果でとってもトロトロに煮込めました。
今日の夕食
・ロールキャベツ
・ミルクスープ
・サラダ(レモンガーリックドレッシング)
・ごはん
夕食のあと、友人宅へロールキャベツの差し入れを持って行きました。ついでに、明日の朝食用に、ツナマフィンと杏仁ミルクプリンも一緒に。お口に合うと良いのだけれど これ食べて明日も仕事がんばってね♪
写真は差し入れした、手作り杏仁ミルクプリンです。ハスカップを少量の砂糖で煮て作った甘酸っぱいソースをかけてみました。ほんのりピンクがかわいいでしょ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます