2005/08/11 thu
最近、マクドナルドで「マンゴーリータ」っていうマンゴーシェイク販売されてますよね?あれ、おいしいのかしら??飲みたい。飲んでみたい。でも、ただ今ケチケチ月間中の為、買えないよぉぉ~(泣)
と、いうことで、作っちゃいました。マンゴーシェイク
マンゴーを食べたあとの皮と種から実を全部こそげ取ったものを事前に冷凍してあったので、それを冷凍庫から出してきて包丁で軽く刻んで、牛乳とハチミツを大さじ1をミキサーにぶっ込み、ウィィィ~ン!!はい、できあがり!グラスにシェイクを注いで、牛乳をすこし足して、その上にはマンゴーソース(角切りにしてレモンを入れて熱を加えたモノ)をかけ、バルコニーからミントを摘んできて飾りました
お味は?そりゃもう、おいしぃに決まってます。市販の程は、甘くないけどおかげで後味もスッキリだし、これはクセになりそう・・・
どっちの料理ショーを観ながら、おいしくいただきました
ちなみに、私の大好物はちくわの磯辺揚げ讃岐うどんに傾きかけましたが、私も番組内でも盛岡冷麺に軍配が上がりました。
最近、マクドナルドで「マンゴーリータ」っていうマンゴーシェイク販売されてますよね?あれ、おいしいのかしら??飲みたい。飲んでみたい。でも、ただ今ケチケチ月間中の為、買えないよぉぉ~(泣)
と、いうことで、作っちゃいました。マンゴーシェイク
マンゴーを食べたあとの皮と種から実を全部こそげ取ったものを事前に冷凍してあったので、それを冷凍庫から出してきて包丁で軽く刻んで、牛乳とハチミツを大さじ1をミキサーにぶっ込み、ウィィィ~ン!!はい、できあがり!グラスにシェイクを注いで、牛乳をすこし足して、その上にはマンゴーソース(角切りにしてレモンを入れて熱を加えたモノ)をかけ、バルコニーからミントを摘んできて飾りました
お味は?そりゃもう、おいしぃに決まってます。市販の程は、甘くないけどおかげで後味もスッキリだし、これはクセになりそう・・・
どっちの料理ショーを観ながら、おいしくいただきました
ちなみに、私の大好物はちくわの磯辺揚げ讃岐うどんに傾きかけましたが、私も番組内でも盛岡冷麺に軍配が上がりました。
マンゴーってウルシ科の植物だそうです。
意外とご存じなく(私も知りませんでした)ウルシアレルギーの方が口にされて…ってこともあるらしいですね。
足はどうですか??
そうなんですよ~、私の父はマンゴー食べれません。食べるとのどの奥まで腫れるそうです・・・昔は大好きで食べていたのに突然食べられなくなったんです。
あんな美味しいモノ食べられないなんてかわいそう