テーブルの上で皮が少しシワッとなってきたオレンジを、スクイーズ(手絞り)して天然のオレンジジュースをつくりました。
そこに、ゼラチンを加えて、オレンジのゼリーを作りました。
ゼリーの中にはまるごとまん丸の小みかんのシロップ漬けが入っています。
たくさん作ったので、食後のデザートや、朝ごはんのかわりに食べたりしています。プルッといい固さにできました。
急に暑くなってきて、ヒンヤリおやつが恋しい季節になりましたね。冷菓は作り置きができるので便利です♪
そこに、ゼラチンを加えて、オレンジのゼリーを作りました。
ゼリーの中にはまるごとまん丸の小みかんのシロップ漬けが入っています。
たくさん作ったので、食後のデザートや、朝ごはんのかわりに食べたりしています。プルッといい固さにできました。
急に暑くなってきて、ヒンヤリおやつが恋しい季節になりましたね。冷菓は作り置きができるので便利です♪
思わずスプーンを手に取りたくなっちゃいます
手作りのオレンジゼリーは きっと優しい味
丸ごと入ったミカン~
プルンプルンッしたいです(笑)
なんか自然の優しい色ですね。
でも オレンジの色は元気が出るから
朝から 力もわいてきますね。
本当に暑くなったから
ふるんとつるんと冷冷菓が嬉しいね。
お風呂上りにも食べたいな♪
この器 おそろいだ~^^
なんか うれしいです☆
この間のミックスジュースの話もそうだけど、お家で作るとまず安い!んで意外と美味しい!って自分で作ったから欲目で美味しく感じるのかな
まるごとのみかんは一口でほおばれるくらいの大きさ。写真でお見せできないのが残念!
でも見た目、皮を剥いたみかんそのまんまだからインパクト大!なのです。
ゼリーをこのグラスに流してる時から、べあベアさんに気づいてもらえるかなぁとニヤニヤしてたんだよ(笑)うふふ
そうそう、手絞りした果汁はオレンジジュースよりもやさしい色で、なんだかほんわかします。
オレンジ色って元気が出るよね!
私もオレンジ色大好き~