土曜日にペリカンで買ってきた食パンは、一斤といってもよくある12センチ×12センチくらいのサイズではなく、8cm×8cmくらいのサイズです。一回り小さな手のひらサイズの食パンってカンジです。
パンを買って13時頃帰ってきて、その食パンで作ったのは手作りハンバーガー!なんでかといえば、王様のブランチで高級ハンバーガー特集をやっていたから。餃子に続き、またしてもテレビに影響された私たち(笑)
パンを軽くトースターで焼いて、バターとマスタードを塗っておきます。
あとは、厚手の鉄フライパンで焼いたビーフパティとサニーレタス、スライスオニオン、トマト、チェダーチーズ、ピクルスをお好みで挟んで、最後にケチャップを。あっという間に手作りバーガーの完成!
お店に負けないほどの美味しさです
バルコニーで大きな口でガブッ!!
フライドポテトも手作りですよ~。
北海道から送ってもらった、レッドムーンと北あかりという品種。
スティック状にカットして水にさらしてから、しっかり水切りをして、油でカリッとするまで揚げて、熱いうちにお塩をふります。
手作りのフライドポテトは、おいもの味がしっかりしていてホクホクで美味しいので我が家では定番メニューです♪
ピクルスも手作り♪
去年、作ってからちょくちょく作ってるピクルス。いろんな野菜を試したけど、キュウリ・玉ねぎ・アスパラ・パプリカが定番です。
彼が酸っぱいのが苦手なので、しっかり半年以上熟成させると酸味もまろやかに。
ハンバーガーを食べ終えて、部屋に入った頃、ようやく雨が降り始めました。そこあとはまたLOST三昧。お家でのんびりの週末でした。
パンを買って13時頃帰ってきて、その食パンで作ったのは手作りハンバーガー!なんでかといえば、王様のブランチで高級ハンバーガー特集をやっていたから。餃子に続き、またしてもテレビに影響された私たち(笑)
パンを軽くトースターで焼いて、バターとマスタードを塗っておきます。
あとは、厚手の鉄フライパンで焼いたビーフパティとサニーレタス、スライスオニオン、トマト、チェダーチーズ、ピクルスをお好みで挟んで、最後にケチャップを。あっという間に手作りバーガーの完成!
お店に負けないほどの美味しさです
バルコニーで大きな口でガブッ!!
フライドポテトも手作りですよ~。
北海道から送ってもらった、レッドムーンと北あかりという品種。
スティック状にカットして水にさらしてから、しっかり水切りをして、油でカリッとするまで揚げて、熱いうちにお塩をふります。
手作りのフライドポテトは、おいもの味がしっかりしていてホクホクで美味しいので我が家では定番メニューです♪
ピクルスも手作り♪
去年、作ってからちょくちょく作ってるピクルス。いろんな野菜を試したけど、キュウリ・玉ねぎ・アスパラ・パプリカが定番です。
彼が酸っぱいのが苦手なので、しっかり半年以上熟成させると酸味もまろやかに。
ハンバーガーを食べ終えて、部屋に入った頃、ようやく雨が降り始めました。そこあとはまたLOST三昧。お家でのんびりの週末でした。
現在夜中の11時前、お腹減ったよぅぅ。
こうしたお料理も手を抜かずに、味も良し見た目も良し、で本当に毎回毎回感心しちゃう。
うちにお嫁に来てくれないかな~。笑
どれも 手作りで
本当に 贅沢なことですね☆
そりゃ絶対に
お店よりもおいしいよ~^^
素材もいいものね♪
あぁ
のんびり週末
私も ご一緒したかったです~。。。
元気にしてる?
体調はどうですか?
お腹が空いてきたってことは、多少は落ち着いてきたのかな?
あたしのブログってば食べ物ばっかりだから、rodeoにはツライかと心配してたよ~
最近は1000円以上の高級バーガーが流行っていて、いろいろ食べたけど、家で作ったのもかなり美味しい!まぁ多少の手間はかかるけど、添加物の心配もないし、安心だよね。
rodeoたちがいたら、ハンバーガーパーティーをしたいねって食べながら話してたんだよ。いろんな具材を用意して佐、パンやパティを焼きながらワイワイ食べるのどう?楽しそうでしょ?
次に遊びに来たときはそうしようかなっ!!
外で食べたら、2人で3000円くらいしちゃうもんね。
たまには節約!でも、お家バーガーは美味しくて、また作っちゃいそうな勢い(笑)
ピクルスは、去年、hidamariさんに教えてもらっていらいちょくちょく作ってるんだ♪あると便利~
そうだね、近くに住んでたら、一緒にバーガーランチしようよーって誘えるのにね