週末は、インド料理教室に行ってきました。
今日で2回目の参加です!
今回のカレーは、エビバターマサラ(海老とトマトのたっぷり入ったマイルドなカレー)と、キーマカレー(挽き肉のカレー)でした。
お店に入ると、前回お見かけした方々もちらほら。
前回の参加人数よりは少なかったけれどやはり、人気の料理教室です!厨房に入るとぎっしりで、先生は丁寧に同じカレーを2回も作ってくれました。
トマトをたっぷり使った海老のカレーは、ほんのり甘くてやさしい味。
キーマカレーはびっくりするほど簡単な調理方法でしたがスパイスはきっちりきいていてこれまた美味!試食の際に焼きたてのナンもいただけるのですが、これがもうふわふわもっちりパリパリで、私が今まで食べてきたナンの中ではナンバーワン!のお味なのです!
私たちも2度目の参加のため多少の勝手もわかっていましたし、スタッフの方々が顔を覚えて下さっていたことが嬉しくて♪
同じテーブルに座った生徒さんも初めての参加ということで少し緊張気味でしたが、話してみると、とっても気さくで可愛らしくてしかも、さりげない気遣いのできるお嬢さんで、終始とっても楽しい時間になりました。また会いたいなぁ♪
大切な出会いでした!お料理教室に参加する楽しみの一つに♪
そして、もっともっといろんなカレーを食べてみたい!作ってみたい!と思ってしまいます。次のお教室も今から楽しみ~
これで、教えてもらったカレーは3種類(前回はほうれん草とチキンのカレー&ナン&ラッシーでした)!そろそろ、過ごしやすい時期になってくるし、バルコニーで、カレーパーティーを開こうかと企画中なのです。
今日で2回目の参加です!
今回のカレーは、エビバターマサラ(海老とトマトのたっぷり入ったマイルドなカレー)と、キーマカレー(挽き肉のカレー)でした。
お店に入ると、前回お見かけした方々もちらほら。
前回の参加人数よりは少なかったけれどやはり、人気の料理教室です!厨房に入るとぎっしりで、先生は丁寧に同じカレーを2回も作ってくれました。
トマトをたっぷり使った海老のカレーは、ほんのり甘くてやさしい味。
キーマカレーはびっくりするほど簡単な調理方法でしたがスパイスはきっちりきいていてこれまた美味!試食の際に焼きたてのナンもいただけるのですが、これがもうふわふわもっちりパリパリで、私が今まで食べてきたナンの中ではナンバーワン!のお味なのです!
私たちも2度目の参加のため多少の勝手もわかっていましたし、スタッフの方々が顔を覚えて下さっていたことが嬉しくて♪
同じテーブルに座った生徒さんも初めての参加ということで少し緊張気味でしたが、話してみると、とっても気さくで可愛らしくてしかも、さりげない気遣いのできるお嬢さんで、終始とっても楽しい時間になりました。また会いたいなぁ♪
大切な出会いでした!お料理教室に参加する楽しみの一つに♪
そして、もっともっといろんなカレーを食べてみたい!作ってみたい!と思ってしまいます。次のお教室も今から楽しみ~
これで、教えてもらったカレーは3種類(前回はほうれん草とチキンのカレー&ナン&ラッシーでした)!そろそろ、過ごしやすい時期になってくるし、バルコニーで、カレーパーティーを開こうかと企画中なのです。
こんな本格的なカレーを習うなんて、楽しそうですね☆
yuchiさんだったら一回習うとさらにバリエがひろがりそうですよね。
お返事が遅くなりました。ごめんね。
今まで、インドカレー=辛くて私には食べられないというカンジでしたが、最近ドップリはまっています。
2週間くらいカレーを食べていないと、カレーが食べたい・・・って(笑)戦隊ヒーローものの黄色キャラかっ!!ってカンジだよ~。
ここのカレー教室はとても楽しいです。
人見知りの私も、2回目からはちょっと慣れてきたし、次回も参加の予定♪
いろいろなレシピをマスターしてカレーパーティーをしたいんだ~。
ゆっきょさんも参加するぅ??