‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

和朝食

2008-09-09 | 手作り

 休みの日の朝は、土鍋ごはん。
うちは、まだ新米じゃないけれど、土鍋で炊いたごはんはとても美味しくて、これで新米になってしまったらどれだけ美味しくて、どれだけ食べ過ぎてしまうのだろうかと心配だったりして・・・

 この日の朝食は、和!なカンジでした。
塩鮭と長茄子をサッと焼いて生姜とだし醤油をかけたもの、甘めなだしつゆに溶き卵をまわしてふわふわにしたもの(小さな頃からよく食べてて、親子丼や玉子丼の卵だけみたいなカンジ)、キャベツのおみそ汁、納豆、焼海苔。
特別な物はなにもないけど、お家でゆっくり朝ごはんはシアワセです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2008-09-10 13:39:03
ここの所 時間がなくて
サッと済ませてしまっている朝ご飯
反省です
朝から しっかり 美味しい和食!
理想的な食卓風景ですね♪
新米になってから 体重が増えましたよ~
どうして こんなに美味しいんだろうね~?
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2008-10-01 10:15:40
hidamariさん、こんにちは。
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ。

うちは、平日はちゃんとごはんを食べれないから休みの日くらいはね(笑)
でも、やる気が無いときは、朝(といってもおきるのは昼近く)から、ラーメン食べに行ったりするよ

新米、美味しいよね!!
なぜこんなに美味いのか!!って思う
そりゃ体重も増えます(笑)

急に寒くなったりして体調を崩しやすい時期ですよね。hidamariさんも気をつけてね!
落ち着いたら遊びに行きます!!
返信する

コメントを投稿