休みの日の朝は、土鍋ごはん。
うちは、まだ新米じゃないけれど、土鍋で炊いたごはんはとても美味しくて、これで新米になってしまったらどれだけ美味しくて、どれだけ食べ過ぎてしまうのだろうかと心配だったりして・・・
この日の朝食は、和!なカンジでした。
塩鮭と長茄子をサッと焼いて生姜とだし醤油をかけたもの、甘めなだしつゆに溶き卵をまわしてふわふわにしたもの(小さな頃からよく食べてて、親子丼や玉子丼の卵だけみたいなカンジ)、キャベツのおみそ汁、納豆、焼海苔。
特別な物はなにもないけど、お家でゆっくり朝ごはんはシアワセです。
サッと済ませてしまっている朝ご飯
反省です
朝から しっかり 美味しい和食!
理想的な食卓風景ですね♪
新米になってから 体重が増えましたよ~
どうして こんなに美味しいんだろうね~?
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ。
うちは、平日はちゃんとごはんを食べれないから休みの日くらいはね(笑)
でも、やる気が無いときは、朝(といってもおきるのは昼近く)から、ラーメン食べに行ったりするよ
新米、美味しいよね!!
なぜこんなに美味いのか!!って思う
そりゃ体重も増えます(笑)
急に寒くなったりして体調を崩しやすい時期ですよね。hidamariさんも気をつけてね!
落ち着いたら遊びに行きます!!