お正月が終わり、成人の日が終わり、いよいよ正月ボケなどとは言ってられなくなってきました。
連休を利用して、軽井沢へ恒例の温泉旅行へ行ってきました。
なので、まだまだ完全に休みモードな私でございます。
旅行の様子は後日、アップしますね・・・。
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カツサンドをつくりました。
キャベツの千切りは彼担当。助かります(笑)
カツは前日の夕食に食べたものを、カツサンド用にとっておきました。
カツサンドのために、前日からパンも焼いておきました。
スライスしたパンに、バターとマヨネーズを1枚ずつに塗って、千切りキャベツとサラダ菜、カツ、ソース、マスタードをサンドしたら完成♪
できたてのカツサンドは、パンがふわふわで、カツもアツアツジューシー、そして衣もサクサクのところとソースがかかってしっとりのところがあってウマ!!
欲張って、チーズをサンドしたものも作りました。こちらはソースではなくケチャップと粒マスタードで。これもまた濃厚で美味しかった~。
今年も、いろいろ美味しい幸せが感じられそう♪♪
行事が どんどん過ぎて行きますね~
昨日は鏡開きであることを すっかり忘れていて
我が家の鏡開きは今日になりました(笑)
私のお正月モードも いい加減 終わりにしないとね
カツサンド・・・美味しそう~
そういえば随分と食べていないような気がするよぉ
カツには やっぱりキャベツの千切りがベストですよね!
残り物は 翌日のお弁当に直行しちゃうので
たまには カツもサンドにしてみようと思います
軽井沢旅行記 楽しみにしていますね!
忙しいと思うけれど 旅の余韻にも ゆっくり浸ってくださ~い♪
そうですね、鏡餅もなくなったし、お正月もおしまいですね。
うちは、月曜日にしっかりお汁粉たべましたよ~。(食べることだけは忘れない・・・)久しぶりの甘いお餅、美味しかった♪
カツサンドはボリュームがあるので、いろいろな種類を作るサンドイッチよりも意外と簡単かも!お店で買うカツサンドは冷たいけど、家で作るカツサンドはあったかくて、これまた美味し!でした。
残ったカツ、うちでは、翌日、お出汁で玉ねぎと椎茸などを加え、卵とじにしてカツ煮にします。要はカツ丼の具だよね。カツ丼にしてもよし、お弁当の一品にしてもよし!
オススメです