‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

大学いも

2010-11-26 | 手作り

秋の味覚っ!!
さつまいもっ!!

おやつに、大学いもをつくりました。
さつまいもの美味しい季節、いつ食べても美味しいけど、この季節には絶対食べたくなるわけで。
素揚げにしたサツマイモに、三温糖・はちみつ・お醤油で蜜を作りからめ、最後は黒胡麻をたっぷり。
濃厚甘しょっぱい蜜と、ホクホクのサツマイモがたまりません。
ぜひ、牛乳と一緒に!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2010-11-28 01:21:19
まだまだサツマイモが美味しい季節ですよねぇ
コチラへ来て 思わずニッコリ
おやつに大学芋!いいなぁ~私も食べたいなぁ~
ほっこり和み系スイーツですよね
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2010-11-29 15:02:08
hidamariさん、こんにちは♪
いつでも美味しい大学いも。
まさに、なごみ系ですね。
相変わらず、彼の倍量で食べてしまいました。
なんで、あんなに美味しいんだろ・・・
また近々、作ってしまいそう(笑)
返信する

コメントを投稿