秋の味覚っ!!
さつまいもっ!!
おやつに、大学いもをつくりました。
さつまいもの美味しい季節、いつ食べても美味しいけど、この季節には絶対食べたくなるわけで。
素揚げにしたサツマイモに、三温糖・はちみつ・お醤油で蜜を作りからめ、最後は黒胡麻をたっぷり。
濃厚甘しょっぱい蜜と、ホクホクのサツマイモがたまりません。
ぜひ、牛乳と一緒に!!
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 15年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
コチラへ来て 思わずニッコリ
おやつに大学芋!いいなぁ~私も食べたいなぁ~
ほっこり和み系スイーツですよね
いつでも美味しい大学いも。
まさに、なごみ系ですね。
相変わらず、彼の倍量で食べてしまいました。
なんで、あんなに美味しいんだろ・・・
また近々、作ってしまいそう(笑)