2006/01/13 fri
仕事の帰り、新宿まで買い物に行ってきました。
デパ地下に行ってみたら、物産展をやっていました。そこで見つけて買ってきたのがコレ。
『漁師の力めし』
アツアツのご飯に、この『漁師の力めし』をのせて、みそ汁(具なし)をぶっかけるだけ。 『漁師の力めし』には、かつお節・細かく切った昆布・ごまが入ってるのですが、みそ汁をかけることによって昆布のヌメリ成分がでて、すこしとろみがつきます。さらになんと言っても、出汁!かつお節と昆布ですもん出汁がでるのはあたりまえ!
うまーーー。やめられーーん。
どんぶり一杯のごはんもぺろっとイケちゃいます。やばーーい!
仕事の帰り、新宿まで買い物に行ってきました。
デパ地下に行ってみたら、物産展をやっていました。そこで見つけて買ってきたのがコレ。
『漁師の力めし』
アツアツのご飯に、この『漁師の力めし』をのせて、みそ汁(具なし)をぶっかけるだけ。 『漁師の力めし』には、かつお節・細かく切った昆布・ごまが入ってるのですが、みそ汁をかけることによって昆布のヌメリ成分がでて、すこしとろみがつきます。さらになんと言っても、出汁!かつお節と昆布ですもん出汁がでるのはあたりまえ!
うまーーー。やめられーーん。
どんぶり一杯のごはんもぺろっとイケちゃいます。やばーーい!
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