‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ねこまんま

2006-01-14 | おいしいもの
2006/01/13 fri

 仕事の帰り、新宿まで買い物に行ってきました。
 デパ地下に行ってみたら、物産展をやっていました。そこで見つけて買ってきたのがコレ。
 『漁師の力めし』
 アツアツのご飯に、この『漁師の力めし』をのせて、みそ汁(具なし)をぶっかけるだけ。 『漁師の力めし』には、かつお節・細かく切った昆布・ごまが入ってるのですが、みそ汁をかけることによって昆布のヌメリ成分がでて、すこしとろみがつきます。さらになんと言っても、出汁!かつお節と昆布ですもん出汁がでるのはあたりまえ!
 うまーーー。やめられーーん。
 どんぶり一杯のごはんもぺろっとイケちゃいます。やばーーい!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿