2005/08/09 tue
今日は、番外編で彼のランチをご紹介します
今日の彼のランチは、スープカレーだったそうです。以前、カレーの残りをスープカレー風にアレンジしたのですが、なにせオリジナルだったので(笑)
先日、スーパーで見つけた、ソラチ(北海道の有名なタレ屋さん)から発売されているスープカレーの素を発見。試しに1袋(1人前100円)で購入してみました。それを今日のランチでご試食だったわけです。食べた感想は「結構辛い!」とのこと。辛いのが苦手な私にはちょっと無理かも・・・ということでしたが・・・
ちょっと、この写真、すごくおいしそうじゃないですか??今日、仕事から帰ったら少しくらい残ってるかな?なんて期待してたけど、残ってなくて・・・ 余計に食べたくなっちゃったよぅ。
今日は、番外編で彼のランチをご紹介します
今日の彼のランチは、スープカレーだったそうです。以前、カレーの残りをスープカレー風にアレンジしたのですが、なにせオリジナルだったので(笑)
先日、スーパーで見つけた、ソラチ(北海道の有名なタレ屋さん)から発売されているスープカレーの素を発見。試しに1袋(1人前100円)で購入してみました。それを今日のランチでご試食だったわけです。食べた感想は「結構辛い!」とのこと。辛いのが苦手な私にはちょっと無理かも・・・ということでしたが・・・
ちょっと、この写真、すごくおいしそうじゃないですか??今日、仕事から帰ったら少しくらい残ってるかな?なんて期待してたけど、残ってなくて・・・ 余計に食べたくなっちゃったよぅ。
こんなとき、東京と地方の差が出る気がします。別に東京にいてもお店に行くことは少ないのかも知れないけど、『いつでも行ける』っていうのがいいよね。
やっぱり本場は北海道みたいで、スープカレーの素もたくさん販売されているとやっていました。
私も今度作ってみようかな~。ちなみにyuchi彼さんのランチということは、彼が作ったの?自分で作るなんてえら~い
う~ん、最近気づいたことがあって、私はサラサラしたカレーってダメなのかも。前に海老カレー作ったときもそうだったけど・・・
普通の、ジャガイモにんじんゴロゴロのどろっとしたお家カレーが好きみたいよ。
まぁ、本場のスープカレーは一度食してみねばとは思ってるけどね。