GW中に、我が家では2010年初の冷やし中華が食卓に登場しました。
って、・・・なんて大袈裟な書き出し(苦笑)
喜多方のツルモチッな麺を冷水でキュッとしめて、キュウリ・レタス・カニかま・スモークチキン・錦糸卵・ハム・なるとをトッピング。
今回はサッパリとポン酢にゴマをたっぷり入れたタレをかけていただきました。
ツルツルシャキシャキモグモグモクモク。
栄養価もばっちりです。
暑かったGWに、ピッタリのお昼ごはん。
今年も、いろんな具材やタレで楽しみたいと思います。
どなたかオススメの具材やタレがあったら教えてねっ♪
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
大好きだから一年中食べたいメニューです。
おすすめの具は・・・
この冷やし中華が最高においしそうなのでもうこれで完璧みたい☆
あーおいしそうだなー。
この写真、幸せになります。
GWはずっとお天気が良くて、快適だったねぇ。
どこかに遊びに行った~??
はいっ。
冷やし中華、はじめました(笑)
麺類はいろいろ好きなものがあるけど、いろいろ具材が乗せられるのが冷やし中華の良いところだよねぇ。
最近ではいろんな商品も売ってるし、いろいろ食べてみるのも楽しいかもっ。
美味しいのがあったら教えてね~♪
あっ!!
スチームクリーム、ネットで注文したよっ。
届くのが楽しみ~