‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

おでん

2010-05-07 | おいしいもの

GWには、おでんも食べました。
いつも、作るのは少しだけにしようと思って、おでん種を買っているのですが、土鍋に具材をいれると、いつの間にかいっぱいに・・・
生昆布、大根、つみれ、すじ、ウインナー巻、チーズ巻、餅巻、餃子巻、焼売巻、紅生姜天、野菜天、ボール、こんにゃく、ピリ辛こんにゃく、なると、ゆで卵、ちくわぶ、などなど。
朝仕込んで、夜にはしっかりと味の染みたおでんに。
その後、2日はおでんをちょこちょこ温めては、ビールのお伴に、おかずの足しに・・・と楽しみました♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿