おでん 2010-05-07 | おいしいもの GWには、おでんも食べました。いつも、作るのは少しだけにしようと思って、おでん種を買っているのですが、土鍋に具材をいれると、いつの間にかいっぱいに・・・生昆布、大根、つみれ、すじ、ウインナー巻、チーズ巻、餅巻、餃子巻、焼売巻、紅生姜天、野菜天、ボール、こんにゃく、ピリ辛こんにゃく、なると、ゆで卵、ちくわぶ、などなど。朝仕込んで、夜にはしっかりと味の染みたおでんに。その後、2日はおでんをちょこちょこ温めては、ビールのお伴に、おかずの足しに・・・と楽しみました♪ #今日の献立 « 冷やし中華 | トップ | エビチリ&エビマヨ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます