‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

肉団子の甘酢あんかけ

2008-08-21 | 手作り

 どかん!と大鉢に盛られているのは、肉団子の甘酢あんかけ。
メインは肉団子なのか、それとも野菜なの?というくらい野菜がたくさん。入っているのは、ねぎ・たまねぎ・ピーマン・にんじん・かぼちゃ・ズッキーニ・生&干しいたけ。
 なんだか急に食べたくなって、会社から帰っていきなり彼とキッチンに立って作りました。
 食べたいときに食べたいメニューが食べれると美味しさ倍増ですね♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2008-08-22 08:54:03
彼と一緒にキッチンで お料理♪
仲良しさんですね~
そういえば 最近 一緒に料理してないかも~
肉団子の甘酢あんかけ♪
お野菜たっぷりで とっても美味しそうだよ~
かぼちゃ入りなのが嬉しい!
そうそう 食べたい!と思った時に食べると
本当に美味しいよね~
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2008-08-24 23:53:27
hidamariさん、こんばんわ♪
あはは、仲良し?そうかな(笑)
もっと広いキッチンならいいんだけど、狭いからねぇ~。しかも、私は適当、彼は丁寧・・・アハ。
hidamariさんのところは旦那様がお魚さばいてくれていいよね~。うらやましい♪

やはり、かぼちゃが入ると甘くて美味しい♪ほっくりとした感じがいいのよね(笑)ってこれは女の人にしかわからないのかなぁ??
そういえば、食べたいときに食べられる幸せ、スイカでhidamariさんも感じてたね
返信する

コメントを投稿