‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

今日の夕食 ~豚丼&ミニうどん~

2006-11-20 | おいしいもの
2006/11/20 mon

 今日の夕食は、豚丼&ミニうどん。
 吉野家から牛丼がなくなって、豚丼になってから今まで結局一度も食べに行っていない私。そう、豚丼は未体験ゾーン。勝手なイメージは、牛丼の牛を豚にしただけ・・・もしくは、生姜焼きをご飯の上にのっけたって感じなんだけど、違うのかな?
ちなみに、彼は一度豚丼を食べに行って、「なんかちがう・・・」そう言ってそれ以来食べていないのだとか。
 そんな豚丼に今日はチャレンジ。といっても、豚肩ロースの薄切りと、タマネギ・レンコン・しいたけ・ニラをすき焼きのように作っただけ。だけど、コレが意外と美味しかった♪豚の薄切り肉は冷凍庫に常にストックしてあるので、これから出番が増えそうです。
 あとは、さぬきうどんにネギと揚げ玉をのせただけのミニうどん。そう、両方とも炭水化物なのでございます。彼は、このうどんとかそばとかラーメンとご飯物のセットが大好き。お家でも、外でご飯を食べるときもね。まぁ、かくいう私も嫌いじゃないので一緒になって食べちゃうんですけどね。あー、デブデブ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くり)
2006-11-27 12:24:44
松屋の豚丼が好きでよく食べてましたよ。今でもあるのかな?

今私が住んでいるところは、吉野家かすき家しかなくて、唯一市役所の食堂に松屋が入っているんだけど、豚丼はなくて・・・。

すき焼き風の味付けもおいしそう。具が豚肉だけじゃないところが、さすがyuchiさんだわ~。
返信する
くりさんへ (yuchi)
2006-11-28 13:09:18
そっかー、豚丼、おいしいんだね♪牛肉の輸入が本格的に再開されて、牛丼が復活したらなくなっちゃうかもしれないから、今のうち食べてみようっと♪

そうそう、お肉だけだと野菜不足になっちゃうじゃない?冷蔵庫の残り野菜を加えてみました。
それじゃなくたって、炭水化物ばっかり摂取してるからね~(笑)
返信する

コメントを投稿