2008/5/9
あっという間に終わってしまったGW。
カレンダー通りのGWだったので、飛び石でしたが、それはそれでなんとか楽しめました。
GWが終わって7日から会社に行くと、月初に休みだったツケがまわってきて仕事がギュゥゥっと詰まってました。おかげでこの3日間は脇目もふらず働く羽目になりました(笑)
GW後記となりましたが、アップします♪
まずは前半。
26日(土)に、我が家で毎年恒例のBBQ。
今年も昨年と同じ同級生メンバー。
お天気が心配されましたが、朝起きたら晴れ間も出て、ほっと一安心。
今年の食材はこんなカンジでした。
北海道から送ってもらった、生牡蠣、タラバガニ、萬元豚&朝霧牛ハンバーグ、沖縄のとうもろこし、空豆、そして彼の一押しマンガの肉(鶏もも肉)。
それから、いろいろな野菜や、ソーセージを串に刺してこんがり焼きました。
でも、焼き初めてしばらくした頃から雨がポツポツと・・・。
いやぁーーん
急いで焼き物だけ焼いて、慌てて片づけて部屋に入りました。
お部屋に入って、もう一度仕切り直して食べなおし(笑)
お天気は残念でしたが、おいしいお食事でした♪
あっという間に終わってしまったGW。
カレンダー通りのGWだったので、飛び石でしたが、それはそれでなんとか楽しめました。
GWが終わって7日から会社に行くと、月初に休みだったツケがまわってきて仕事がギュゥゥっと詰まってました。おかげでこの3日間は脇目もふらず働く羽目になりました(笑)
GW後記となりましたが、アップします♪
まずは前半。
26日(土)に、我が家で毎年恒例のBBQ。
今年も昨年と同じ同級生メンバー。
お天気が心配されましたが、朝起きたら晴れ間も出て、ほっと一安心。
今年の食材はこんなカンジでした。
北海道から送ってもらった、生牡蠣、タラバガニ、萬元豚&朝霧牛ハンバーグ、沖縄のとうもろこし、空豆、そして彼の一押しマンガの肉(鶏もも肉)。
それから、いろいろな野菜や、ソーセージを串に刺してこんがり焼きました。
でも、焼き初めてしばらくした頃から雨がポツポツと・・・。
いやぁーーん
急いで焼き物だけ焼いて、慌てて片づけて部屋に入りました。
お部屋に入って、もう一度仕切り直して食べなおし(笑)
お天気は残念でしたが、おいしいお食事でした♪
それにしても豪華な食材!どれも美味しそうだなぁ
長~い串も魅力的です♪
連休明け 忙しいけれどついて行けず
今週は何だか だらり~んっとしていま~す
来週から頑張るよ(笑)
そう、BBQ!楽しいですよね!!
でも、hidamariさんの時みたいに青空の下で・・・っていうわけにはいきませんでしたよぉ
だけど、やっぱり毎年なんかやらないと気が済まない私。アハハ。
今年のGWはカレンダーも微妙だったし、お天気も微妙でしたよね。
月末月初が所々休みだったから、私も会社が忙しくて~。(でもお店は意外とヒマだったよ)でも、体は休みぼけ。
きっと、今週はお休みもないしツラそうだな
っていまからゲンナリ。
なんだか急に寒くなったし、体調には注意してくださいねっ