‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

パン焼き再開

2010-09-16 | 手作り


急に涼しくなってきましたね。
今日の東京の最高気温は24℃くらいだとか。
急にこうなると、何を着て良いのかわからない(苦笑)
・・・といっても、また明日からの最高気温は30℃近くまで上がるそうですが。
とはいえ、一時と比べてれば、朝晩はだいぶ涼しくなってきました。
週末には、久しぶりにパン作りをしました。
実家に持って行く用の、レーズンパン。
強力粉・牛乳・バター・たまご・はちみつ・レーズン・イーストの、いつもの配合。
日中はお日様が照って暑いほどだったので、発酵はバルコニーのテーブルの上で。
ムクムクと大きくなって、焼き上がりはなんだか、バーガーバンズのように(笑)

焼き上がりのパンの香りが、家の中に広がって、シアワセ♪
そうそう、この香り、シアワセなんだよなぁ~。と、焼き上がったパンを眺めながら、ひとりでニマニマ。
涼しくなってきたので、パンや焼き菓子など、オーブンを使うことも増えそうです。
手作りパンを持って、ピクニックも良いですね~♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
癒し系 (くり)
2010-09-17 23:56:13
yuchiさんのパンはいつ見ても癒されます。最近涼しくなってきて、あったかいものがそろそろ恋しくなる時期だからなおさらです。

最近、おいしいパン食べてないな~。
yuchiさんのパン、移動販売はありませんかー(笑)
返信する
くりさんへ (yuchi)
2010-09-21 10:36:35
こんにちは♪
あらら、くりさんに戻っちゃった(笑)

癒されるだなんてぇ(照)
なんだかうれしいな。
でも、パンや焼き菓子の色はやさひくて、確かに一理あるかも。
食べるのも楽しみだけど、お菓子やパンを眺めてるのってなんだかシアワセ

くりさんに、焼きたてのパンを届けたいなぁ。
実は別荘が建ったら、移動販売をやってみたいなぁなんて思っているの。
美味しい珈琲とスープ、パンがテイクアウトできたらいいと思わない?
別荘利用の人や観光の人、手軽に食べあるきが出来るのって私としては良いと思ってるんだけど・・・(笑)
返信する

コメントを投稿