土曜日の朝、早起きして、おいなりさんを作りました。
私の作るおいなりさんの中身は五目寿司。
金曜日の夜、お店から帰ってから、お揚げを炊いて、五目寿司の具(かんぴょう・しいたけ・しめじ・にんじん・れんこん)も煮ておけば、朝炊きたてご飯にすし酢と五目寿司の具を混ぜあわせるだけなのでラクチンです。
甘めに炊いたお揚げの袋に五目寿司をたっぷり詰め込みます。
たまにお揚げに詰め込みすぎて、お揚げの袋に穴が開いてしまうこともしばしば・・・まぁそこは手作りのご愛敬ということで(笑)
全部で15個のおいなりさんが完成!2人なのに作りすぎちゃった・・・(汗)
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 15年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
早起きして作った おいなりさん
とっても美味しそうで 写真に手が伸びます(笑)
手作り感いっぱいのご愛嬌♪
15個の行方は 全てお2人のお腹の中ですか?
今日はドンヨリ曇り空。
今にも雨が降り出しそうです。
たくさん作っちゃったからhidamariさんちにもお裾分けしたかったな(笑)
あ、もちろん破けていないやつ持ってくよ(笑)
結局、2個だけ実家に持っていって、あとは2人で食べちゃいましたよ~。
あぁ、また太るぅ~