‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ラザニア

2009-05-20 | 手作り

先日作ったミートソースを使って、彼リクエストのラザニアを焼きました。
今回のラザニアは、この間作ったミートソースとホワイトソース(お肉を入れずに、マッシュルームをたっぷり入れてつくったさっぱりあっさり仕立て)、玉ねぎ、エリンギ、トマト、自家製のまん丸ズッキーニ・アスパラ・パセリ入り。コストコで買ってきた、ジャンボサイズのモッツァレラチーズもたっぷりのせました。 


オーブンでこんがり焼き目がついて、ソースがグツグツしてたら焼き上がりです♪

カットして、くずさないようにお皿へ。
どの作業よりも、ここがキンチョーします(笑)
新たまねぎ・モコヴェール・ハム・パセリ・クルトンをサッパリドレッシングであえたサラダも一緒に。
野菜もしっかり採らないとね~。
週末はなんだかどんよりなお天気だったので、残念ながら、お外ごはんならず!
来週末は晴れますように~♪

  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2009-05-21 15:03:48
こんにちは♪
ミートソースは やっぱり大量に作って
ストックしておくべきだ!というのが
よく分かりました(笑)
だってこんなに美味しそうなラザニアまで♪
特に断面の写真が 食欲増進!たまらないよね~
カットする緊張感も よく分かるよ~
食べてしまえば同じだけど 大切なポイントだよねっ
↓アスパラも しっかり育ちました感が出ていますね
返信する
Unknown (sea)
2009-05-22 14:31:44
ほんとにほんとにほんとに美味しそう♪
ラザニアの断面、こんなにきれいに切れるなんて、そこにも感激。
まんまるズッキーニがいい感じ~。

今週末は絶対ミートソース作ろう・・・
ラザニアは作れないけど、パスタくらいならばできるし・・・
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2009-05-25 09:19:59
hidamariさん、おはようございます。
お返事遅くなりましたっ!ごめんなさい!

前回のラザニアが、相当好印象だったらしく、彼からのリクエストでした。
今回は、サッパリあっさりめのホワイトソースとお野菜がたっぷりだったので、サッパリとしたラザニアに仕上がりました。
コストコで、ホットドックが2本分くらいのモッツァレラチーズを買ってきたんだけどこれが美味しい!
真空パックになっていて、賞味期限も長く、牛乳の固まりみたいな味。濃厚さを求めるときには物足りないだろうけど、くどさ苦手って人にはイイ感じです。
サラダに、オムレツに、ラザニアに・・・揚げても美味しそうです~
返信する
seaへ (yuchi)
2009-05-25 09:26:18
sea、おはよう~。
ただいま、月曜日の朝。
だるい~。
もっと休みたいぃ~。

‘ほんとに’繰り返しすぎだから(笑)
seaはラザニア好きなの?
一緒に食べたことなかったよね?
前の記事の時も食い付いてくれたし
自家製野菜は順調に育っているよ。
しかし、ズッキーニは受粉が必要で、8時前には花がしぼむから、起きれない私には辛いんだよ~

ところで週末はミートソース、作ったのかい??
返信する

コメントを投稿