先日作ったミートソースを使って、彼リクエストのラザニアを焼きました。
今回のラザニアは、この間作ったミートソースとホワイトソース(お肉を入れずに、マッシュルームをたっぷり入れてつくったさっぱりあっさり仕立て)、玉ねぎ、エリンギ、トマト、自家製のまん丸ズッキーニ・アスパラ・パセリ入り。コストコで買ってきた、ジャンボサイズのモッツァレラチーズもたっぷりのせました。
オーブンでこんがり焼き目がついて、ソースがグツグツしてたら焼き上がりです♪
カットして、くずさないようにお皿へ。
どの作業よりも、ここがキンチョーします(笑)
新たまねぎ・モコヴェール・ハム・パセリ・クルトンをサッパリドレッシングであえたサラダも一緒に。
野菜もしっかり採らないとね~。
週末はなんだかどんよりなお天気だったので、残念ながら、お外ごはんならず!
来週末は晴れますように~♪
ミートソースは やっぱり大量に作って
ストックしておくべきだ!というのが
よく分かりました(笑)
だってこんなに美味しそうなラザニアまで♪
特に断面の写真が 食欲増進!たまらないよね~
カットする緊張感も よく分かるよ~
食べてしまえば同じだけど 大切なポイントだよねっ
↓アスパラも しっかり育ちました感が出ていますね
ラザニアの断面、こんなにきれいに切れるなんて、そこにも感激。
まんまるズッキーニがいい感じ~。
今週末は絶対ミートソース作ろう・・・
ラザニアは作れないけど、パスタくらいならばできるし・・・
お返事遅くなりましたっ!ごめんなさい!
前回のラザニアが、相当好印象だったらしく、彼からのリクエストでした。
今回は、サッパリあっさりめのホワイトソースとお野菜がたっぷりだったので、サッパリとしたラザニアに仕上がりました。
コストコで、ホットドックが2本分くらいのモッツァレラチーズを買ってきたんだけどこれが美味しい!
真空パックになっていて、賞味期限も長く、牛乳の固まりみたいな味。濃厚さを求めるときには物足りないだろうけど、くどさ苦手って人にはイイ感じです。
サラダに、オムレツに、ラザニアに・・・揚げても美味しそうです~
ただいま、月曜日の朝。
だるい~。
もっと休みたいぃ~。
‘ほんとに’繰り返しすぎだから(笑)
seaはラザニア好きなの?
一緒に食べたことなかったよね?
前の記事の時も食い付いてくれたし
自家製野菜は順調に育っているよ。
しかし、ズッキーニは受粉が必要で、8時前には花がしぼむから、起きれない私には辛いんだよ~
ところで週末はミートソース、作ったのかい??