2007/09/02
仕事(本業)が忙しい今日この頃。
9月末決算の我が社。毎年のことだけど、マジで忙しい・・・。それに併せて、ISOの審査だとか、税務署からの資料提出、などなど毎日数字に囲まれています。
アタシ、数学きらいなんだけどーー
この間の夕食。
‘しゅうまい’にしました。
冷蔵庫にしゅうまいの皮がなくて、ワンタンの皮で代用したのでちょっと厚めで仕上がりも微妙にブサイク・・・。
でも、味は、おいしかったよ♪
意外と簡単なしゅうまい。
お家で作ると、添加物も入れないし、お好みの味付けでできるからいいよねー。
お家しゅうまいはやさしい味。
私も彼も大好物です
仕事(本業)が忙しい今日この頃。
9月末決算の我が社。毎年のことだけど、マジで忙しい・・・。それに併せて、ISOの審査だとか、税務署からの資料提出、などなど毎日数字に囲まれています。
アタシ、数学きらいなんだけどーー
この間の夕食。
‘しゅうまい’にしました。
冷蔵庫にしゅうまいの皮がなくて、ワンタンの皮で代用したのでちょっと厚めで仕上がりも微妙にブサイク・・・。
でも、味は、おいしかったよ♪
意外と簡単なしゅうまい。
お家で作ると、添加物も入れないし、お好みの味付けでできるからいいよねー。
お家しゅうまいはやさしい味。
私も彼も大好物です
遊びに来てくれてどうもありがとうございます!
うれしいなぁ
ハワイはいかがでしたか?
旅行のお疲れは残っていませんか?
子供の頃は、食べることに興味のない子でしたが、大人になったら子供の頃食べなかった分も食べてるみたいです(笑)
食べ物ネタが8割近いブログですがまた遊びに来てやってくださいねーー♪
遊びに来てくれてどうもありがとうございます
しかも、お料理上手だなどと誉めて頂いて!ありがとぅぅーー!って、調子に乗っちゃうから!私!
でもね、ちっとも上手なんかじゃないですよー。
いっつも適当!です(笑)
でも、美味しい物は大好きだから、ブログネタはいっつも食べ物の話ばっかり
これからも、ゆりさんが「美味しそう!」って思ってくれるような美味しいものネタアップできたらいいなぁ♪
是非是非、また遊びに来てくださーーい
遊びに来てくれてありがとーー!
そう、相変わらず、食べ物ばっかりのブログ(笑)
最近では‘なきみそ’から‘食いしん坊’にブログのタイトル変えた方がいいんじゃないかと思うくらい、食べ物ネタばっかー
しゅうまい、簡単だよー♪
メインは挽き肉に、玉ネギ・しいたけ・干しいたけ・たけのこ。
隠し味には、ホタテの貝柱&干しエビ(どっちも中華食材)。
味付けは適当にお醤油と砂糖、あとはお好みでオイスターとか中華味の素とかを少々。
はんぺんを細かくしたり剥き海老なんかをたたいて入れても美味い♪
全部を細かくして混ぜて、シュウマイの皮に包む→蒸すだけだよー。
残りは翌日のお弁当にも使えるしね
蒸籠、便利だよー♪
見た目もさることながら、香りも!オススメです。
角形かぁ。
みかさんが使ってるようなやつー?
本格的でカッコイイよね
あっ、やめて、キッチン用品の話。欲しくなっちゃうから
しばらく留守にして間が空いてしまいましたが
ワタシも遊びにきちゃいました♪
yuchiさんのお料理、すごーく美味しそう!
色々手作りされてて、ワタシも見習いたいです。
それに写真もステキですね~☆
また遊びにきますね。
実はいつも美味しそうなお料理だな~と
ブログは拝見しておりました(^ω^)
また美味しそうなシュウマイだったので
コメント入れました~(^ω^)
本当にお料理が上手でうらやましいです~
見習わなければです(^ω^)
また遊びにきますね~♪
相変わらずおいしそうな毎日
プリンもしゅうまいも、ちゃちゃっと手作りしちゃうってすごいなぁ。
しゅうまいって意外と簡単なの?
確かyuchiさんちには蒸篭があるんだよね。
本格的うちにはまだ蒸し器も無いよ。
角型の2段とかがほしいの~。
いつか買います!!
私もしゅうまい食べたい~~~