この間のにんじん。
一本はカレーに入れました。
もう2本は、シンプルにサラダにしました。
生のまま、細千切りに。うちではスライサーを使いました。指までスライスしないように注意!経験アリ!イタタ・・・
スライスしたにんじんに塩をふって、水分が出たらきっちり絞ります。
そこに油を切ったシーチキン、塩・コショウ・ワインビネガー・オリーブオイルを加えてまぜまぜ。
塩湯でして冷凍してあったひよこ豆・レッドキドニー・青大豆のミックスがあったのでこれも解凍して加えました。冷蔵庫に入れてしばらくすると味が馴染んでおいしくなります。
冷蔵庫にあった水菜やブロッコリー、バルコニーで採れたアスパラ、ゆで卵も一緒に盛りつけて、彩り鮮やかなサラダになりました。
にんじんの甘さと、食感が美味しい♪
実は、私、野菜スティックなどで出てくる生のにんじんは苦手。
口の中で広がる甘みと、にんじん臭さ、そしてなかなかかみ砕いて口の中で小さくなってくれないにんじん達。なのでもっぱらキュウリのみです。だいたい友達にキュウリばっか食うな!と怒られる・・・
だけど、こうやって食べれば生のにんじんも美味しくいただけます。
このサラダ、サンドイッチに挟んでも美味しいよ~♪
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私は作った事がなかったですが
新鮮な人参が手に入るとメインにしたくなっちゃうよね!
サンドイッチにも合うとなると
たくさん作りたくなりますね♪
美味しい人参は ナマスやチヂミ料理にも
活躍してくれそうだなぁ
ここ最近 韓国料理が食べたいモード中です(笑)
早速、通販で注文してみます、まずはおいしいカフェオレで味わってみたーい。
にんじんメインのサラダ、えっ?おいしいの?なんて思ってしまいますが、意外と美味しいです(笑)
また作ってしまいそう~。
なます、好き~。
ビビンパなどにも欠かせませんよね。
甘酢な感じが美味しいんだな!
そんなこと言ってたら~、ビビンパが食べたくなって来ちゃったよぉ~
マスコバド糖、ご参考になりましたでしょうか?
サッパリした黒蜜みたいな感じです。
うんうん、カフェオレ!いいですねぇ。
お気に召しますように♪♪
今週木曜日には関東地方、梅雨入りらしいですね。
うーーん、じめじめの日々が始まるのねぇ~
梅雨を快適に過ごす方法、なんかないかな~?