昨日ご紹介した、シシリアンルージュトマトを使って、トマトソースを作りました。
オリーブオイルとにんにく&玉ねぎのみじん切りを厚手のお鍋で熱し、香りが出たら湯むきしたトマトを、半分に切って、炒めます。熱を加えることで、果肉がやわらかくなり、味がさらに凝縮&まろやかに。あとは塩胡椒で調味するだけ。
トマトソースを作ったらやっぱりパスタだよね!
・・・ってことでこの日の献立はパスタに決定。
パスタを茹でている間に、緑と黄色のズッキーニとなすを素揚げに。
パスタとトマトソースをあわせたら、バルコニーから摘んできたバジルを添え、ちぎったスカルモルツァチーズ(モッツァレラチーズの水分を切って塩気があるもの)と、マスカルポーネチーズを一匙のせ、パスタの上に素揚げした野菜を飾って出来上がり。
サラダは、やわらかキャベツ品種のグリーンボウルの千切り&北海道のフレッシュコーン&生ハムのコールスロー。シンプルだけど贅沢な組合せのサラダでした♪
この間イタリアンを食べに行ったばかりだけど、ウチのイタリアンもなかなかイケますなぁと自画自賛(笑)
おいしそうだな~
野菜の 素揚げって
おいしいですよね^^
うん。
この本格的なパスタは
イタリアンなんて
食べに行かなくてもいいよ~
彼氏さんも yuchiさんの
ご飯が一番
おいしいって思っているだろうね^^
黄色のズッキーニなんてあるんだ☆
美味しそう
素敵なパスタ料理
うれしくなります
1週間のはじまりですね
ゴキゲンいかがですか?
大量のトマト!
グミみたいで可愛いよね♪
トマトのリコピンはシミに良いんだよね~
防止対策に いっぱい食たい夏野菜です
手作りトマトソースに揚げ野菜をトッピングしたパスタ
美味しそう~
いやいやそんなに本格的なイタリアンではございませんよ(笑)
トマトソースのパスタに揚げ野菜とチーズとかをのせただけなんだから~。
でも、にんにく・トマト・チーズの組合せってスバラシイよね!この組合せに一番はじめに気づいた人はえらいっ!!
ウチのご飯が一番美味しい!
そう思ってもらえたらうれしいねぇ♪
ウチの彼が思ってるかどうかはワカンナイケド~
ズッキーニは黄色いのもあるし、握りこぶしくらいのまん丸いのもあるよ~。
まん丸のは中にお肉を詰めて焼いたりすると美味い!
遊びに来てくれて、コメントもいただきましてありがとうございます♪
ryuji_s1さんもパスタ料理等のイタリアン、お好きなんですね!
美味しいですよねぇ。
若い頃イタリアンレストランでバイトしておけば良かった~と後悔しています。
どうぞまた遊びにいらして下さいませ
朝から遊びに来てくれたのね。ありがとう♪
へーっ!
トマトのリコピンはシミにいいんだ!
知らなかった~。
よし、今まで以上に積極的に摂取しなきゃ(笑)
パスタ料理って、簡単!で美味しくていいですよね。
夕食にパスタ食べたっていうと実家では米を食え!って怒られますけど。
確かに、おかずとかを考えるのが面倒でパスタになったりする場合が多いんですけどね・・・