‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チャイニーズチキンバーガー

2011-01-12 | 手作り


先日、北海道出身の友達から、北海道には「ラッキーピエロ」という、ハンバーガーショップがあるということを知らされました。
どうやら、北海道も、函館エリアにしかなく、地元民に愛される、美味しいお店なんだそう。
うぅっ、そんなこと聞いたら、ぜったいに行きたいがな!!
「よし、明日、函館に行こう!」
と提案したのですが、彼はゲームをしながら速攻でその案を却下。
ちくしょう(怒)
でも、どうしても食べてみたい!!
ってことで、自作することにしました。
友達にいちばんのオススメメニューを聞くと「チャイニーズチキンバーガー!」とのことだったので、ネットでチャイニーズチキンバーガーなるものを検索し、いろんな人の感想やレシピ、写真を参考に・・・。
で、出来上がったのが、写真のバーガーです。
全粒粉を混ぜた粉で胡麻たっぷりのバンズも手作りです。
あとは、レタス&マヨネーズたっぷりと、唐揚げと、甘酢風のソース。
フムフム、見た目は似てる!!
雰囲気を出すために、お店のロゴも印刷してみました(笑)
あとは、味ですが、普通に美味しかった!
本場のを食べたことないので、なんとも言えませんがね(苦笑)
次に北海道に行く際は、是非、食べてみたいメニューです♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くり)
2011-01-25 18:22:36
私、行ったことあるよ。函館に行った時食べてみたよ。でも、何を食べたかさっぱりおぼえていない…(涙)。
とにかく混雑してたのが印象的だったなぁ。

バンズまで手作りなんてさすがyuchiさん。
自作の方がおいしかったりして~。
返信する
くりさんへ (yuchi)
2011-01-28 09:37:53
おぉーー!!
ラッキーピエロ、行ったことあるんだぁ!!
うらやましい・・・
でも、覚えてないのかぁ(爆)
でも、よっぽど印象的じゃなきゃ、覚えてないかぁ(苦笑)

北海道といえば、いつも札幌・富良野・十勝方面なので、函館には修学旅行でしか行ってないんだよねぇ。
函館って、意外と遠いんだよなぁ~。
だから、もし次に北海道に行っても食べれるかは微妙・・・

市販のバンズって、あんまり美味しくなかったりサイズが微妙だったりなので、うちではだいたい手作り。
ゴマをのっけたり、ケシの実だったり、粉を変えてみたりと楽しんでます♪
あっ!
ハンバーガー食べたくなってきた~(単純)
返信する

コメントを投稿