‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

夏野菜の白キムチ

2009-07-27 | 手作り


冷蔵庫にある夏野菜達を、切って、白キムチの素に漬けて、冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。
キュウリ・かぶ・トマト・枝豆・そしてオレンジなのが生食用のかぼちゃ‘コリンキー’です。
シャキシャキ、パリッパリの野菜達は、ぬか漬けでも美味しいけれど、キムチにしても美味しいです。
ちなみに、これは、花火大会の前に、バルコニーで食事した際の副菜です。
メインには、焼き餃子を100個焼いたのですが、写真を取り忘れ・・・。
ガーーン!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2009-07-28 14:06:24
こんにちは♪
キンキンに冷やしてくれてありがとう(笑)
彩りも綺麗で さっぱりと良い感じ
冷酒がすすみそうです
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2009-07-29 09:28:41
hidamariさん、おはようございます。

キンキンに冷えた、野菜達はよりシャッキリ!!
歯ごたえも楽しいし、クセになりそう!

あぁ、冷酒もいいかも~♪
この日は、みんなビールでつまんでましたね。
私は、もっぱらご飯と一緒にポリポリシャクシャク・・・
おもわずご飯をおかわりしちゃいました~
返信する

コメントを投稿