冷蔵庫にある夏野菜達を、切って、白キムチの素に漬けて、冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。
キュウリ・かぶ・トマト・枝豆・そしてオレンジなのが生食用のかぼちゃ‘コリンキー’です。
シャキシャキ、パリッパリの野菜達は、ぬか漬けでも美味しいけれど、キムチにしても美味しいです。
ちなみに、これは、花火大会の前に、バルコニーで食事した際の副菜です。
メインには、焼き餃子を100個焼いたのですが、写真を取り忘れ・・・。
ガーーン!!
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
キンキンに冷やしてくれてありがとう(笑)
彩りも綺麗で さっぱりと良い感じ
冷酒がすすみそうです
キンキンに冷えた、野菜達はよりシャッキリ!!
歯ごたえも楽しいし、クセになりそう!
あぁ、冷酒もいいかも~♪
この日は、みんなビールでつまんでましたね。
私は、もっぱらご飯と一緒にポリポリシャクシャク・・・
おもわずご飯をおかわりしちゃいました~