‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

シチュー

2010-10-30 | 手作り

あったか料理がごちそうですね。
我が家の定番クリームシチューです。
鶏肉・マカロニ・チーズ、そして牛乳たっぷり。

そして、お野菜たくさん。
たまねぎ・にんじん・じゃがいも(レッドムーン&インカ)・かぼちゃ・しめじ・エリンギ・スティックセニョール。
朝、シチューを食べるとお腹の中からホカホカあたたかくなります。

*****

今週は、急に冬がやってきた?!と思うような寒さでした。
それなのに、週末は台風が上陸するという予報まで。
週末は、インド料理教室に参加予定なのにぃ~。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hidamariさんへ (yuchi)
2010-10-31 17:12:53
hidamariさん、こんにちは。
あら、クリームシチューだったのね!!
寒いから、あったかメニューが恋しいモノね(笑)

あぁ、白菜も美味しいよね。
給食のシチューは白菜入りだったっけ。
懐かしい~。
うんうん、マカロニ入れてみて。
ボリュームも出るし、ちゅるっと美味しいよ♪
返信する
  (hidamari)
2010-10-30 18:50:50
昨夜 クリームシチューでした♪
我が家は必ず白菜をたっぷり入れます
トロトロで美味しいの~♪(笑)
今度は 必ずマカロニを入れてみるね!
美味しそう~!
返信する

コメントを投稿