グラタン 2009-10-20 | 手作り 土曜日のブランチは、グラタン。ベースはいつものホワイトソース。 前の晩に仕込んでおきました。ベビーシュリンプ&生のマッシュルーム&ブロッコリー&マカロニをホワイトソースと混ぜたら、耐熱のお皿へ入れて、モッツァレラチーズ・グリュイエルチーズ・パン粉・パルミジャーノレッジャーノ・パセリを乗せてあとはオーブンで焼けば完成。ホワイトソースはグツグツ、上に乗せたチーズとパン粉はカリカリサクサク。フーフー、ハフハフしながら食べるグラタンが美味しい季節になってきましたね。 #今日の献立 « コーンブレッド&カマンベール | トップ | タブレ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 グラタン (べあベア) 2009-10-21 13:55:19 あーここもおいしそうな画像だ!!!いま hidaamriさんの蟹にやられてきたのっ笑こちらも 寒くなってきたこの頃にぴったりのグラタン♪おいしそう。おうちの ホワイトソースってなんであんなにおいしいのでしょうね~ほっぺが落ちるほど幸せですよね。少し前にね小芋のグラタンを作ったの。おいしかったのだけど小芋が 殺人的な熱さで舌やけどしましたっ苦笑熱々の芋系って要注意ですねっ笑 返信する グラタン!! (ゆっきょ) 2009-10-22 00:10:42 グラタン大好物です。ホワイトソースが好きなのでグラタンも大好きです。えびがはいってるグラタンなんてもう・・・じゅるるなんて素敵なこげめとチーズの伸びなのでしょうか。夜中にみたのでお腹がなります! 返信する べあベアちゃんへ (yuchi) 2009-10-22 10:10:11 べあベアちゃん、おはよ~♪そうそう、ホワイトソースたっぷりのグラタンが美味しい季節になってきたよね♪ホワイトソースを作っているそばから味見をして、具材を入れては味見をして、どんだけ味見するんだって感じにつまみ食いして、それでもなお、しっかり食べたよ(笑)小芋のグラタンかぁ、美味しそう~食べたーい♪あはは、わかるわかる、小芋は危険だよね。まん丸の中が超熱いのっ!!もうヤケドは治ったか~い? 返信する ゆっきょさんへ (yuchi) 2009-10-22 10:12:45 ゆっきょさん、おはよーう♪うんうん、ゆっきょさんは、グラタンとかシチューとか大好きだもんね♪私も良く夜中にグラタンが食べたくなって、レンジでチンする冷凍のグラタン食べたりするんだけどさ、絶対に足りないの!!だから今回は、たっくさん作ってたっぷり堪能したよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ここもおいしそうな画像だ!!!
いま hidaamriさんの蟹に
やられてきたのっ笑
こちらも
寒くなってきたこの頃に
ぴったりのグラタン♪
おいしそう。
おうちの ホワイトソースって
なんであんなにおいしいのでしょうね~
ほっぺが落ちるほど幸せですよね。
少し前にね
小芋のグラタンを作ったの。
おいしかったのだけど
小芋が 殺人的な熱さで
舌やけどしましたっ苦笑
熱々の芋系って
要注意ですねっ笑
ホワイトソースが好きなのでグラタンも大好きです。
えびがはいってるグラタンなんてもう・・・じゅるる
なんて素敵なこげめとチーズの伸びなのでしょうか。
夜中にみたのでお腹がなります!
そうそう、ホワイトソースたっぷりのグラタンが美味しい季節になってきたよね♪
ホワイトソースを作っているそばから味見をして、具材を入れては味見をして、どんだけ味見するんだって感じにつまみ食いして、それでもなお、しっかり食べたよ(笑)
小芋のグラタンかぁ、美味しそう~
食べたーい♪
あはは、わかるわかる、小芋は危険だよね。
まん丸の中が超熱いのっ!!
もうヤケドは治ったか~い?
うんうん、ゆっきょさんは、グラタンとかシチューとか大好きだもんね♪
私も良く夜中にグラタンが食べたくなって、レンジでチンする冷凍のグラタン食べたりするんだけどさ、絶対に足りないの!!
だから今回は、たっくさん作ってたっぷり堪能したよ~