‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

グラタン

2009-10-20 | 手作り

土曜日のブランチは、グラタン。
ベースはいつものホワイトソース。 前の晩に仕込んでおきました。
ベビーシュリンプ&生のマッシュルーム&ブロッコリー&マカロニをホワイトソースと混ぜたら、耐熱のお皿へ入れて、モッツァレラチーズ・グリュイエルチーズ・パン粉・パルミジャーノレッジャーノ・パセリを乗せてあとはオーブンで焼けば完成。
ホワイトソースはグツグツ、上に乗せたチーズとパン粉はカリカリサクサク。
フーフー、ハフハフしながら食べるグラタンが美味しい季節になってきましたね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グラタン (べあベア)
2009-10-21 13:55:19
あー
ここもおいしそうな画像だ!!!
いま hidaamriさんの蟹に
やられてきたのっ笑

こちらも 
寒くなってきたこの頃に
ぴったりのグラタン♪
おいしそう。
おうちの ホワイトソースって
なんであんなにおいしいのでしょうね~
ほっぺが落ちるほど幸せですよね。

少し前にね
小芋のグラタンを作ったの。
おいしかったのだけど
小芋が 殺人的な熱さで
舌やけどしましたっ苦笑
熱々の芋系って
要注意ですねっ笑
返信する
グラタン!! (ゆっきょ)
2009-10-22 00:10:42
グラタン大好物です。
ホワイトソースが好きなのでグラタンも大好きです。
えびがはいってるグラタンなんてもう・・・じゅるる
なんて素敵なこげめとチーズの伸びなのでしょうか。
夜中にみたのでお腹がなります!
返信する
べあベアちゃんへ (yuchi)
2009-10-22 10:10:11
べあベアちゃん、おはよ~♪
そうそう、ホワイトソースたっぷりのグラタンが美味しい季節になってきたよね♪

ホワイトソースを作っているそばから味見をして、具材を入れては味見をして、どんだけ味見するんだって感じにつまみ食いして、それでもなお、しっかり食べたよ(笑)

小芋のグラタンかぁ、美味しそう~
食べたーい♪
あはは、わかるわかる、小芋は危険だよね。
まん丸の中が超熱いのっ!!
もうヤケドは治ったか~い?
返信する
ゆっきょさんへ (yuchi)
2009-10-22 10:12:45
ゆっきょさん、おはよーう♪

うんうん、ゆっきょさんは、グラタンとかシチューとか大好きだもんね♪
私も良く夜中にグラタンが食べたくなって、レンジでチンする冷凍のグラタン食べたりするんだけどさ、絶対に足りないの!!
だから今回は、たっくさん作ってたっぷり堪能したよ~
返信する

コメントを投稿