天丼を作りました。
天丼の具材は、
・エビ天
・ピーマン
・白茄子
・淡路の玉ねぎと青紫蘇のかき揚げ
・キャベツと桜エビのかき揚げ
でした。
キャベツの桜エビのかき揚げは、先週の“ケンミンショー”で放送していたのを観て、真似てみました。
キャベツの葉の薄い部分は紫蘇の葉の天ぷらのようにサクサクシャリシャリに、キャベツの芯に近い肉厚の部分は甘くてジューシな仕上がりに、満足!もっとキャベツの甘い季節になったらもっと美味しくできそうです。「また作ってみよう~」と彼がノリノリでした(笑)
今回は、天丼のタレを薄めに作り、お好みで、わさび塩を足して食べるスタイルにしてみました。
途中で飽きてしまわずに、最後まで楽しみながら食べれましたよ♪オススメですっ。
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
美味しそうな 夏天丼ができましたね
好きなものばかりが ご飯の上に乗っていて
嬉しくなってしまいます(笑)
わさび塩ですか!なるほど~!
タレが濃いと途中で飽きちゃうパターンあるよねぇ
天ぷらのサクサク歯ざわり...小腹が空いたこの時間...
う~ん たまりませんねぇ
毎日暑い日が続いていますね~。
夏バテなどしてませんか??
8月いっぱい彼のお店は夏期休業のため、毎日会社から帰ると家で晩ご飯。
メニューを考える苦しみを毎日感じています(苦笑)
苦し紛れに、天丼だったり、ロコモコ丼だったり、パスタだったりと、若干手抜き気味・・・です。
う~ん、今日の夕食は何にしよう~??