暖かかった数日前とは、うってかわって、昨日から真冬のような寒さが戻ってきました。
週末に干して、しまおうと思っていたダウンを着用し、マフラー・手袋着用での出勤です。
連休中は、ほとんど出掛けなかったので、連休中は家で毎食、ゴハン作りを楽しみました。
そのうちの一品は、キンキの煮付け。
Oisixからの週末便で届いた大きなキンキを、たっぷりの葱と生姜、ごぼうと一緒に煮て、仕上げに針生姜を。トロッととろけるキンキのコラーゲンがたまりません。
白いご飯と、キンキの煮付け、それから鶏の竜田揚げ、おみそ汁、おひたし、浅漬け。
和風ご飯を楽しんだ1日でした。
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます