おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

山菜の季節

2018年04月09日 | 食・レシピ・お料理
こごみの煮浸し。

こごみの天ぷら。
サクッとした衣の中は少しトロッとした食感。
あっという間に皆んなに食べられたわ。

ウチのタラの芽、安納芋。
ごま油を足して風味の良い味。

山菜じゃないけど、
舞茸の天ぷらも美味しい。
天ぷらは、得意だわよ。

ウドは味噌和えやキンピラ風に〜
ウドの葉っぱの天ぷらも美味しい〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

議会だより編集委員会

2018年04月09日 | 議会・議員活動
3/27と4/3に、
議会だより173号の編集委員会がありました。
タブレットの利用により、
委員会が効率よく進み、
時間的にも短縮されています。
ペーパーレス化は、事務局の作業軽減等、
私達が、まだまだ使い方に初心者でも、
その効果はかなり大きいと感じています。

今回もこんな感じの写真を載せてもらおうと思っていますが、
委員長として、
出しましょうと提案したものの、
ホントはこんな顔出すのは嫌だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)