おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

売れない「ミョウガ」を甘酢漬け

2020年07月20日 | じいちゃん屋
ミョウガは母の縄張り〜
そんな母が、
「売ってみやぁ」と言うので、
「じいちゃん屋」に出してみましたが、
1個も売れませんでした。




持ち帰って、甘酢漬けにしました。
湯通しが少し長かったかもしれませんが、
絶対美味しい!
だけど、何で売れんかったやろう?
みんな、ミョウガをあまり知らないんや。
たまに店にいると、
他の野菜でも、
「これ、どうして食べるの?」と聞かれることがよくあるから。
レシピ
ミョウガを縦に切る(半分に)
さっと湯がく(20秒くらい)
酢200ccと砂糖50g、塩小さじ1
を目安に、お好みで。
簡単で美味しいですよ!

コメント
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ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)