おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

ふき味噌を作った

2021年02月11日 | 食・レシピ・お料理
じいちゃん屋に「蕗のとう」が出してあったので、購入(100円)



細かく刻んで、2分、油で炒め、
味噌 大4
みりん大2
砂糖 小1  の味噌だれを入れ
3分混ぜ合わせて出来上がり!


 
こんなに簡単でいいの?
味噌がちょっと多くて、辛め?
ご飯にのせて食べるには、ちょうどいいかな?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)