久しぶりにナポリタンを作りました。
時々つくるのですがナポリタンは手軽でおいしいですね。
時々冷凍のナポリタンも食べますが、やはり手作りの方が具もたくさんでおいしいです。
ウインナー、ピーマン、玉ねぎを塩コショウでい軽く炒めて皿に取ります。
オリーブオイルを多めに入れて焦げないようにニンニクのスライスをこんがりするまで炒めます。
そこにケチャップと砂糖そして隠し味程度醤油をフライパンの端からたらします。
ケチャップをフライパンのわきで焦がすような感じで炒めます。
そこに先ほどのウインナと野菜を戻し軽く炒めます。
そこにゆであがったパスとを入れるのですが、ゆで汁がパスタに残っているので焦がしケチャップはいい塩梅に絡みます。オリーブオイルをたらしてさっと絡めます。
粉チーズをかけて出来上がり。
ピーマンと玉ねぎを炒めすぎないようにするのがコツ。
時々つくるのですがナポリタンは手軽でおいしいですね。
時々冷凍のナポリタンも食べますが、やはり手作りの方が具もたくさんでおいしいです。
ウインナー、ピーマン、玉ねぎを塩コショウでい軽く炒めて皿に取ります。
オリーブオイルを多めに入れて焦げないようにニンニクのスライスをこんがりするまで炒めます。
そこにケチャップと砂糖そして隠し味程度醤油をフライパンの端からたらします。
ケチャップをフライパンのわきで焦がすような感じで炒めます。
そこに先ほどのウインナと野菜を戻し軽く炒めます。
そこにゆであがったパスとを入れるのですが、ゆで汁がパスタに残っているので焦がしケチャップはいい塩梅に絡みます。オリーブオイルをたらしてさっと絡めます。
粉チーズをかけて出来上がり。
ピーマンと玉ねぎを炒めすぎないようにするのがコツ。