米米CLUBで愛はふしぎさ♪
懐かしいね。1993年。もう28年前の歌だってさ。
Time Flies. 光陰矢の如し。
今のうちに食べられるものをどんどん食べましょう!
S&B食品って偉いよね。
シーズニング・スパイスのシリーズなんて、おいしくて、簡単で、よく出来ているよ。しかも安い。5年前の画像だ(↓)
今までにいろいろと作ってみた。
なにせ安いし。
社員がこんな本まで出している。
楽しそうな会社だ。
私もここへ就職したら、もっとスパイスのことを早くから研究できたかもしれない。
最近はこの会社の町中華のシリーズが人気だ。
台湾肉そぼろを買って来た。初めて使うよ。
「なんですの、それ?」とドガティ君が変に期待している。
これ、欲しい?
「ひょっとしてボクのおもちゃ?」
ちゃいますがな。
これは調味料。
パシフィック・ベーカリーのスコーンも買って来たよ。
これは夜食べましょう。
秋らしくこんなビールも。
次はドレッシングづくり。
ナンプラー、スイートチリソース、酢。
これらをブレンドすれば終わり。
こちらがドレッシングの完成図(↓)。
しかしこれ、見るからに簡単。5分もあればできそう。
こういうの好きだわぁ。
挽肉は最初から挽いてあるわけだし。自分で何もしなくていい。
たくあんみじん切り。これは勝手に加えるもの。
これくらいは切りましょう。
そしてニラ。これも勝手に加えるものだ。
これも自分で切りましょうね。
まずはサントリーのプレモル限定醸造バージョンで調子を上げる。
「なんでもいいから、なにかが欲しい。ボクは」
袋から出しておこうね。
この金色の袋ひとつに8.5gの調味料が入っている。
それに対して挽き肉を100g使うとちょうどいいらしい。
挽肉を加熱していると、肉から脂が出る。
いつもの風景だ。
ニラも炒めちゃおう。入れた方がおいしいはず。
そこで調味料を投入。
水も加える。
煮立てる。炒める。
適度なところで、ストップ。
完成だ。すっごくいい匂い。
たくあんを添える。
ほほほぉ~。いいね。
特に簡単なところがいいね。
これ、牛丼店で出してみては?
大根サラダ付きだ。
みなさぁ~ん。これ、簡単です。
作ってみませんか? 当然ながら、結構おいしいですよ。
やっぱりエスビー食品さんは素敵💛