ポール・マッカトニーのアルバムでTug Of War♪
私がまだ学生だった頃のアルバムだよ。
いいよね、いつ聴いても。
その中から、Take It Away♪
前日に茹で上げたハチノス。
調理はもはやすっかり準備万端。
タマネギ。
セロリにニンジン。
ストウブの鍋。
いいね。この適度に茹で上げられたハチノスの感じ。
これは最後に使うパセリ。
これは、煮る段階の最後に使うシメジ。
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加熱。
今回はトリッパを作るよ。
ただし白ワイン煮だ。よくあるトマトベースのじゃない。
あっさりした味わいだが、ハチノス(牛の第二の胃)の香りがよく味わえるレシピだ。
まずはオリオン・ビールを頂きましょう。
これは名護から来たぞ。おいしいはずだぞ。
シュパッ!
うめぇ~~。
タマネギを加えて炒めたら、ニンジン、セロリも入れる。
そして炒める。
香味野菜のオン・パレードだ。
さらにハチノスも入れましょう。
そして炒める。
ちなみにこれは稲村ヶ崎のはぶか牛肉店特製の焼き豚だ。
めちゃくちゃおいしいんだ。
ハチノスと一緒に買って来た。
ここでワインが登場する。これでハチノスと香味野菜を煮る。
全部入れて加熱して、アルコールを飛ばそうね。
さらにブイヨンも溶かし込もう。
「おとーさん、何ですか、それ?」
「かわいい愛犬は、それもらえますのん?」
もらえないと思いますのよ(笑)。
スペイン大手ワインナリー、コンチャ・イ・トロの定番であるシャルドネ。
価格とおいしさという二点で、つまりはコスパで抜群のワイン。
トリッパの塩気が足りない人は、これを勝手にかけてね。
シメジにキドニー豆を加えましょ。
そして煮る。
コンチャ・イ・トロのシャルドネを飲みましょう。
おほほほ、おいしいな。
煮込む。どんどんおいしくなる。
完成だ。
これがトリッパの白ワイン煮。
もうたまりませんよ。
おいしいクロワッサンもあるよ。
トリッパの白ワイン煮を食べる。
飲み込む。
そこでこのワインを飲む。いいねぇ。おいしいランチだ。
おいしそうでしょ。
香味野菜がすごいのです。
ニンニクも効いてるしね。
それら全部を楽しむ。
どんどん食べる。
飲む。
さらに食べる。
ドガティ君はおりこう。
伏せして待っている(おかーさんがフードをくれるのを待っているだけ(笑))。
3連続稲村ケ崎シリーズはこれで終了。
トリッパはうまし!