ご近所パシフィック・ベーカリーのバターミルクブレッド。
懐かしい曲をどうぞ。
サイモン&ガーファンクルでThe Boxer♪
パンを切る。
トースターへ。
トマト。これも切る。
サラダに入れる。
あとで、サンドイッチにも入れる。
今日はタイ風のサンドイッチだ。
鶏モモ肉を酒、ナンプラー、豆板醤、ニンニクに漬ける。そして揚げる。
30分ほど漬けるといい。
こちらはクレイジーソルト、酢、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト。
混ぜるとサラダ・ドレッシングになる。
そしてサンドイッチにもかける。
サンドイッチにはこのドレッシングをソースにして、かつスイートチリソースも使う。
これがまたおいしい。
よく混ぜておこう。
ハイネケンを飲む。
サンドイッチにはさむサラダを用意。
漬けた鶏モモ肉を揚げる。
しっかり揚げましょう。
いい香りがするよ。
このままで食べてもおいしい。
「おとーさん、ボク、たまりません」
焼けたパンにサラダを置いて、ソースをかける。
そこに揚げた鶏モモ肉(熱を冷ます)を置く。
ソースをかけて、さらにスイートチリソースをかける。
いい香り、いい眺め。
トマトを置いて、さらにソース。
サラダを重ねる。
食べ物のパワーだね。すごいよ。
そしてまたバターミルクブレッドを置く。
横から見てみよう。漬けられ揚げられた鶏モモ肉も見える。
どうだぁ、この眺め。
旨すぎるんだ、これ。
サンドイッチの本来の目的からすると不要なんだが、野菜が足りないようにも思えるので、別途サラダも食べましょうね。
意外にもバランスの取れたお食事。
圧縮してしっかり食べましょう。うまうま。
休日の軽めのランチ。また作りましょうね。