「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

ニンニクやナンプラーやスイートチリソースのきいたタイ風サンドイッチ@鎌倉七里ガ浜

2021-11-23 00:00:06 | 食べ物・飲み物
ご近所パシフィック・ベーカリーのバターミルクブレッド。


懐かしい曲をどうぞ。


サイモン&ガーファンクルでThe Boxer♪

パンを切る。


トースターへ。


トマト。これも切る。


サラダに入れる。


あとで、サンドイッチにも入れる。


今日はタイ風のサンドイッチだ。

鶏モモ肉を酒、ナンプラー、豆板醤、ニンニクに漬ける。そして揚げる。


30分ほど漬けるといい。


こちらはクレイジーソルト、酢、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト。


混ぜるとサラダ・ドレッシングになる。

そしてサンドイッチにもかける。

サンドイッチにはこのドレッシングをソースにして、かつスイートチリソースも使う。


これがまたおいしい。

よく混ぜておこう。


ハイネケンを飲む。


サンドイッチにはさむサラダを用意。


漬けた鶏モモ肉を揚げる。


しっかり揚げましょう。


いい香りがするよ。

このままで食べてもおいしい。


「おとーさん、ボク、たまりません」


焼けたパンにサラダを置いて、ソースをかける。


そこに揚げた鶏モモ肉(熱を冷ます)を置く。


ソースをかけて、さらにスイートチリソースをかける。


いい香り、いい眺め。


トマトを置いて、さらにソース。


サラダを重ねる。


食べ物のパワーだね。すごいよ。

そしてまたバターミルクブレッドを置く。


横から見てみよう。漬けられ揚げられた鶏モモ肉も見える。


どうだぁ、この眺め。

旨すぎるんだ、これ。


サンドイッチの本来の目的からすると不要なんだが、野菜が足りないようにも思えるので、別途サラダも食べましょうね。


意外にもバランスの取れたお食事。

圧縮してしっかり食べましょう。うまうま。


休日の軽めのランチ。また作りましょうね。


 
 
コメント (10)
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