いつも餃子ばっかりなので、たまには焼売にしてみっか
考えてみれば作ったことないし…
ハンバーグみたいに子ネコねして、肉団子にして
皮を巻き付けると、ただのミートボールがシウマイに変身する
家で一番おっきな鍋を引っ張り出して
(白菜が無いので)キャベツを敷いて並べる
シウマイの皮は、餃子のそれよりだいぶ小さくてしかも薄いねぇ
蓋をして12-3分蒸した
あいにくグリーンピースは無いけど、まいっか
王~っ、シウマイになっとる
崎陽軒よりなんか柔らかい…
そういえば夕方のテレビで、地方のロケでお刺身を食べた女性のレポーターが
ん~やわらか~い、と食レポしていた
この人はバカなのかな?何でもまずは 柔らかい と言うのが最近の傾向ね…
噛めば噛むほど肉汁がじゅわ~あっと、
アホか。。