おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

元旦の大家族ごはん

2016年01月01日 12時00分24秒 | おうちごはん
開けましておめでとうございます。
年が明けて、近所の氏神さまへお参りに。
   

新年の挨拶をして、まずは父からお屠蘇をいただきます、
お節。

お雑煮。
   
真昆布でとっただしは、ほんとうに美味しい。
東京のお雑煮は、真昆布だしに鶏肉、かまぼこ、小松菜、柚子。

大人数です。
   

食事のあとは、お年玉会議。
  

のんびりした元旦です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする