重い空、寒い朝です。
電線にスズメが丸まって留まっています。
助産院に着くと、明るく温かい。ごはん作りを始めます。
今日は新作レシピができそうです。
こんな材料で。
ガステーブルには、3つの鍋がぐつぐつ。
左から、安納芋を煮る、切り干し大根を蒸し煮する、シチューに
長芋をすりおろして加える。
できあがりました。
・高野豆腐のミートソースとターメリックライス
・いもいもシチュー
具材は里芋、にんじん、下仁田ねぎ。
だしで煮て、すりおろした長芋を加えてことこと煮ると。。
ホワイトシチューのように。
最後に豆乳を。小松菜を添えました。
・切り干し大根蒸し煮の柚子胡椒あえ
にんじん、昆布、小松菜で。
・あやめかぶの甘酢
・安納芋のココナッツおしるこ
3つ新作が完成。
助産院はありがたいです。
さて、料理の写真は、iPhoneで撮って、Dropboxに入れて、
自宅でパソコンで開き、アップするというのが多いの
ですが、本日、パソコンに同期できていません。
はて?
なので、テキストをパソコンで入力し、写真はiPhoneから
アップしてみます。
電線にスズメが丸まって留まっています。
助産院に着くと、明るく温かい。ごはん作りを始めます。
今日は新作レシピができそうです。
こんな材料で。
ガステーブルには、3つの鍋がぐつぐつ。
左から、安納芋を煮る、切り干し大根を蒸し煮する、シチューに
長芋をすりおろして加える。
できあがりました。
・高野豆腐のミートソースとターメリックライス
・いもいもシチュー
具材は里芋、にんじん、下仁田ねぎ。
だしで煮て、すりおろした長芋を加えてことこと煮ると。。
ホワイトシチューのように。
最後に豆乳を。小松菜を添えました。
・切り干し大根蒸し煮の柚子胡椒あえ
にんじん、昆布、小松菜で。
・あやめかぶの甘酢
・安納芋のココナッツおしるこ
3つ新作が完成。
助産院はありがたいです。
さて、料理の写真は、iPhoneで撮って、Dropboxに入れて、
自宅でパソコンで開き、アップするというのが多いの
ですが、本日、パソコンに同期できていません。
はて?
なので、テキストをパソコンで入力し、写真はiPhoneから
アップしてみます。