おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院ごはんと出張料理

2021年06月04日 06時25分00秒 | 産後ケア出張料理

6月3日。

忙しい助産院です。
 

・にんじん新生姜ご飯
・牛蒡とかぼちゃのお汁
・蒸しなす、きゅうりの生姜酢じょうゆあえ
・高野豆腐の八宝菜
・さつま芋の塩麹サラダ
・りんごのジュース煮
 
院長のお兄さんが、近くで蛍を見つけたと
見せてくれました。

いい町です。
 
おやつは同僚栄養士Kちゃんが作っています。

モリンガと黒豆のカップケーキです。
 
急いで仕事を終わらせて、次は出張料理で伺っているお宅へ。


大家族なので、一品ずつ量も多めです。
赤ちゃんの小さなお兄ちゃんたちが可愛い。
目のまわるような毎日のママさんです。
具沢山みそ汁
ハンバーグ
厚揚げとなすのみそ炒め
おかかふりかけ
大根塩昆布あえ
高野豆腐の煮付け
大根とにんじんの煮もの
春雨サラダ
手羽元ときくらげの甘味照り煮
ピーマン肉詰め
 
体に気をつけてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする