6月26日。
ちょうどいい分量や好まれるものが、少しずつわかってきました。
今日は実家へ。
道すがら見た、アメリカノウゼンカズラ。
毎回迷いながらごはん作りしています。
冷蔵庫掃除して、両親が食べたものをチェックします。
1週間前作ったものは残っていませんでした。
冷凍しておいたシチューもなかったので、
まあまあ、食べてもらっているようでした。
昼ごはん。
ちょうどいい分量や好まれるものが、少しずつわかってきました。
古くなったお刺身は、確認してから処分しました。
食後に大河ドラマの再放送を見て、昼寝後、
コンビニまで買い物を兼ねて散歩。
ねむの花が咲いていました。
晩ごはんは3種類、多めに作ってストック料理にします。
晩ごはんは3種類、多めに作ってストック料理にします。
とうもろこしを買ってきて3本茹でて、1本晩ごはんに。
1本は明日用に冷蔵庫、1本は冷凍しました。
ビーフストロガノフ、
ビーフストロガノフ、
ミートボールのクリームシチュー、
1週間塩麹に漬け込んだ豚塊肉は、じっくりロースト。
小分けにして冷凍しておきます。
一緒にテレビ見て、お茶して、散歩して、
ワインを友にごはん食べて。
自分にできることはそれほど多くありません。